Paladar

Comida

Comida

O que se come, o que se bebe... e o que se diz

Em 3 dias de Paladar – Cozinha do Brasil, comeu-se de tudo – e falou-se tanto quanto. Foi um festival de tiradas memoráveis, de recordações de infância a piadas de última hora. Aqui, uma seleção ampliada do ‘blablablá’ publicado na última edição do Paladar.

16 junho 2009 | 12:45 por oliviafraga

OS CHEFS

Edinho Engel, na aula “Novos Baianos I”

Roberta Sudbrack, em sua aula sobre chuchu

Nelsa Trombino: “Desculpa, mas eu chorei de lágrima aqui na aula”

Nelsa Trombino, em sua aula sobre doces mineiros

Paulinho Martins, sobre o método de cocção por vapor que revela os ingredientes na panela, na aula “Novos Baianos I”

Neide Rigo, falando de sua fixação por sabores amargos, na aula “Amargo: O Resgate de um Gosto”

Dona Brazi, em sua aula “Como se diz terroir em São Gabriel da Cachoeira?”

Eduardo Maya, na aula “A Evolução do Petisco Mineiro”

Simon Lau, sobre os caçadores de baunilha, em sua aula “No Centro do Brasil”

Bernard Twardy, observando o creme com queijo coalho no Thermomix, em seu workshop “Cozinha Cearense à Francesa”

Claude Troisgros, apanhando do sifão com que tentava servir sua espuma de pequi, em sua aula “O Pai, o Filho e o Espírito Franco-Brasileiro”

Ficou com água na boca?