Onde encontrar os melhores pães da cidade
Conheça 30 lugares para se comprar bons pães em São Paulo
12 de setembro de 2017 | 16:26 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo
O pão é um alimento amado em grande parte dos domicílios brasileiros. Na lista abaixo, você encontrará um pouco de tudo. Pães artesanais, padarias tradicionais e até supermercados. Confira:
Onde encontrar os melhores pães da cidade
1 de 30Foto: Alex Silva/Estadão
Basilicata
Aberta em 1914, oferece grande variedade de pães e massas cujas receitas seguem até hoje a tradição italiana trazida pelo patriarca Felipe Ponzio, nascido na região de Basilicata, na Itália. O forte da padaria é o pão italiano (R$ 8, a unidade). Os antepastos, como a sardella (R$ 13, 150 gramas) e a alichella (R$ 13,70), também têm grande saída. No ano todo é possível encontrar o Panetone da Basilicata (R$ 18,80). Além disso, a padaria oferece pães recheados com linguiça (R$ 27), berinjela (R$ 28,50) e outros sabores, sob encomenda. Onde: R. 13 de Maio, 614, Bela Vista, 3289-3111. www.basilicata.com.br.Foto: Felipe Rau/Estadão
Jelly Bread
A padaria faz diversos tipos de pães com fermentação natural. Entre eles estão a focaccia, a ciabatta e o pão português. Há também opções de pães integrais e de baguetes -- uma delas, a JellyBread, é uma receita exclusiva da casa (R$ 12). A vitrine tem ainda uma boa seleção de doces, como sonhos, brigadeiros, tortas, bolos e macarrons. Onde: Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia (Shopping Vila Olímpia). 3047.6061. www.jellybread.com.br.Foto: Felipe Rau/Estadão
Julice
Aberta em 2011, a padaria faz bons pães artesanais tradicionais, integrais e recheados. Na prateleira, há também geleias da casa, mostardas, bolos e vinhos. O menu inclui crepes doces e salgados, quiches e saladas, além de caldos, kits de café da manhã e bebidas com café. Se destacam pães com sabores como calabresa e vinho (R$12,70) e linhaça e nozes (R$10,80). R. Dep. Lacerda Franco, 536, Pinheiros. 3097-9144 e 3097-9162. www.juliceboulangere.com.br.Foto: Nilton Fukuda/Estadão
Marie-Madeleine
É um misto de empório, padaria, doceria e rotisseria. O destaque fica por conta dos pães de fermentação natural. Entre os itens mais procurados estão a baguete nas versões tradicional, com cereais e integral, a partir de R$ 9,50. O menu inclui ainda pães preparados com azeitonas (R$ 7,50), cereais e cebola. Além de uma vitrine irresistível de doces. Onde: R. Afonso Bráz, 511, V. N. Conceição. 2387-0019. www.marie-madeleine.com.br.Foto: Alex Silva/Estadão
Padaria São Domingos
Aberta em 1913, entrega pães em toda a cidade de São Paulo. Os do tipo italiano, especialidade da casa, custam a partir de R$ 8. Os pães pré-assados saem também por R$ 8. Outra especialidade são os pães recheados, como o de linguiça e provolone (R$28). Vende ainda linguiças frescas e secas. Onde: R. São Domingos, 330, Bela Vista, 3104-7600. www.paoitalianosaodomingos.com.br.Foto: Isadora Pamplona/Estadão
Casa Mathilde
Casa com grandes traços e influências lusitanas. Os clássicos da pastelaria portuguesa são reproduzidos no local. O bola de berlim, o nosso sonho, sai por R$ 8,50 o normal e por R$ 9 o de Nutella. As delícias salgadas também estão bem representadas. O pão alentejano sai por R$ 9. Onde: Praça Antônio Prado, 76, Centro. 3106-9605. http://casamathilde.com.br/pt/.Foto: Felipe Rau/Estadão
PÃO – Padaria Artesanal Orgânica
Os pães de fermentação natural, biscoitos, doces e salgados são preparados diariamente. Além disso, destaque para o pão de queijo minas (R$ 6,50) e para o bolo de chocolate belga (R$ 17, a fatia). Onde: R. Bela Cintra, 1.618, Jd. Paulista, 2193-2116. http://padariaartesanal.com.br/.Foto: Felipe Araújo/Estadão
Hannover
Thomas Huppert, que antes era apenas produtor, agora comanda sua própria banca no Mercado de Santo Amaro. A maioria das receitas não leva açúcar ou gordura, como o 7 grãos (R$11,90), com castanha-do-pará, a baguete com gergelim e o pão rústico com trigo e centeio. Ele também faz cucas de frutas, como maçã, ameixa e jabuticaba, de acordo com a estação. Destaque para o stollen úmido e saboroso (R$ 35, 480 gramas). Aos sábados, o alemão promove uma degustação no local. Onde: R. Padre José de Anchieta, 953, loja 39, Santo Amaro. 5524-7019. http://www.padariahannover.com.br/.Foto: Felipe Rau/Estadão
Saint Germain
Com mais de 20 anos, a padaria prepara uma boa variedade de pães caseiros, italianos, recheados, além dos bolos, tortas e doces, com destaque para a seleção de pães com grãos e cereais, e os pães trançados da linha kosher. Onde: R. Manoel Guedes, 110, Itaim Bibi. 3167.5400. www.saintgermain.com.br.Foto: Rafael Arbex/Estadão
Fabrique
Na padaria Fabrique, em Higienópolis, o pão é o maior protagonista. E sobe ao palco (isto é, à prateleira) com diferentes figurinos. Vem como estandarte da panificação tradicional brasileira, na forma de pão francês (R$ 15,90 o quilo) ou pão de queijo (feito com queijo da canastra, meia cura e parmesão, R$ 5). Também segue a moda francesa na forma de baguete (R$ 8 tradicional, R$ 9 multigrãos), de delicados e deliciosos croissants (um de seus carros-chefes, R$ 7,80), de pains au chocolat e au raisins (R$ 8,50) e de brioches (R$ 7 a R$ 15). Onde: R. Itacolomi, 612, Higienópolis. 4801-4318.Foto: Lila Batista
Beth Bakery
Todos os pães ‘da Beth’ são feitos com fermentação natural de pelo menos 24 horas, mantendo a mesma base (branca ou integral). Os clássicos também estão nas prateleiras: baguetes (R$ 6), pão Italiano (R$ 12), sourdough integral (R$16), estão entre os mais vendidos e conhecidos por todos. A pequena padaria é comandada somente por mulheres e busca conquistar o público com inovações e novos sabores. Encomende com antecedência. Onde: Rua Paula Ney, 338, Vila Mariana. https://www.bethbakery.com.br/.Foto: Fernando Sciarra/Estadão
St. Marché
Rede de supermercados com várias unidades e uma sólida padaria reforçada de opções. Os pães, italiano (R$ 24,90), baguete (R$ 17,90) e de azeite (R$ 25,90), são vendidos ao quilo. Onde: Av. Sumaré, 721, Perdizes. 3670-2000. http://marche.com.br/.Foto: Renata Mesquita/Estadão
Padaria do Z Deli
Criada para abastecer o restaurante homônimo, a padaria possui uma boa variedade de produtos. O pão de hambúrguer é vendido em pacotes de seis unidades e custa R$ 12. O filão de centeio, discretamente adocicado, sai por R$ 16. Mas a grande estrela da padaria é o bagel, em versões com gergelim (R$ 4) ou sem gergelim (R$ 3). É mais indicado fazer a sua encomenda com antecedência. Onde: Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros. 2894-0583.Foto: Marcio Fernandes/Estadão
Le Pain Quotidien
‘O pão diário’, essa é a tradução do nome da padaria criada pelo francês Alain Coumont. Apesar da peridiocidade, as receitas são artesanais e preparadas com o fermento levain. Entre os destaques, o pão de nozes (R$ 32,20), assado numa grande forma oval, e a flauta (R$ 8,70), enrolado em uvas passas e avelâs. Onde: Av. Higienópolis, 698, Higienópolis. 3562-2344. http://www.lepainquotidien.com.br/.Foto: Felipe Rau/Estadão
Shimura
Um dos grandes chefs da panificação em São Paulo, Rogério Shimura é o maior responsável pela marca. Presente em shoppings na região da Paulista, a padaria possui opções salgadas, como a Focaccia de Abobrinha (R$ 9), e doces, como a famosa fatia húngara (R$ 8). Onde: Shopping Cidade São Paulo - Av. Paulista, 1230 - 4º Piso - Bela Vista. 3595-9090. https://www.shimurapaesedoces.com.br/.Foto: Gabriela Biló/Estadão
Eataly
A tradicional casa, honrando sua origem italiana, também possui uma bela padaria. O pão rústico, por exemplo, é vendido a R$ 26, o quilo. Outros produtos tradicionais, como o pão com azeitonas e o pão de queijo e calabresa, são comercializados por R$ 35 o quilo. Em setembro, mês dos pães e pizzas, o Eataly oferece um bom desconto em alguns produtos da padaria. Onde: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi. 3279-3300. http://www.eataly.com.br/.Foto: Lucas Terribili
Padaria da Esquina
Com assinatura do premiado chef português Vítor Sobral, traz clássicos lusos. Os tradicionais pão com chouriço (R$ 5,90), pão de caco (R$ 4) e a merenda de presunto e queijo (R$ 8,80) ajudam a compor as prateleiras da casa. Onde: Alameda Campinas, 1630, Jardim Paulista. 2387-0149. http://padariadaesquina.com/.Foto: Werther Santana/Estadão
Mr. Baker
Padaria e café supertradicional no coração do Itaim Bibi. Entre os pães mais vendidos da casa, o de semente de abóbora e o multigrãos são vendidos por R$ 49,90 o quilo. Experimente também o ótimo blend de café da casa. Onde: R. Pedroso Alvarenga, 655, Itaim Bibi. 3078-0045. https://www.mrbaker.com.br/.Foto: Alex Silva/Estadão
A Padeira
‘Até o último pão’: esse é o horário de funcionamento da pequena oficina de quinta a sábado. Isso simboliza bem o espírito da Padeira, uma operação pequena, mas com excelentes pães artesanais. A casa também possui pães especiais que só estão no cardápio uma vez por semana. Aos sábados, por exemplo, a baguete de curry e sementes (R$ 13) é a grande protagonista. Onde: R. Isabel de Castela, 426, Vila Madalena. 3034-3514. http://www.apadeira.com/.Foto: Alex Silva/Estadão
Padoca do Maní
Para comprar pão caseiro ou para tomar um café da manhã completo lá mesmo. A Padoca do Maní oferece (muito bem) as duas opções. Se você vai comer em casa mesmo, o pão da casa, o de leite e o brioche de milho, todos vendidos a R$ 4, são algumas das delícias oferecidas. Onde: R. Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano. 2579-2410. http://manimanioca.com.br/padocadomani/.Foto: Sergio Castro/Estadão
Union du Pain
A ciabatta (R$ 3,50), a baguete francesa (R$ 5,25), o croissant de chocolate e o de amêndoas (R$ 12,95) são o ponto alto da simpática e diminuta loja. Tem pão de nozes, baguete de campagne, minibaguete de gergelim, focaccia, pão integral, alguns pães de fermentação natural. As fornadas saem diariamente, pela manhã. Onde: R. Alves Guimarães, 1458, Pinheiros. 4371-8062. http://www.uniondupain.com.br/.Foto: Werther Santana/Estadão
Miolo
Hora de pegar o carro e fazer uma pequeno passeio até a Serra da Cantareira. Lá, a Miolo produz alguns dos melhores pães da cidade, que saem do lugar comum. A focaccia caipira, com mexido de ovo, custa R$ 25. Os pães também surpreendem: banana com uva passa (R$ 22) e limão com pimenta (R$ 17). Onde: Av. Sen. José Ermírio de Morães, 1400, Tremembé. 2203-2478.Foto: Flávia Maculan
Tøast
A Tøast não é uma padaria aberta. Trata-se de um ateliê caseiro de produção de pães. Você assina a newsletter no seu email e fica sabendo quando sai a próxima fornada e com quais pães. Os sourdoughs, como o country, o gergelim e o de canela e passas saem por R$ 35. baguetes (R$ 20) e Focaccias (a partir de R$ 40) também estão no cardápio. Onde: https://www.toast.fm/.Foto: Paulo Liebert/Estadão
Padaria Aracajú
Padaria tradicional paulistana em Higienópolis aberta desde 1986. Com uma operação maior que a maioria das padarias artesanais, pode ser opção para quem precisa de uma encomenda grande. As versões pequenas do pão com azeitonas (R$ 4), baguete tradicional (R$ 3,20) e multigrãos (R$ 1,80) têm muita saída. Prove também o pão mouro (R$ 4,90), uma baguete fina feita com farinha integral e grãos. Onde: R. Maranhão, 760 - Higienópolis. 3666-8857. http://www.padariaaracaju.com.br/.Foto: Daniel Teixeira/Estadão
B.Lem
São sete casas espalhando a cultura e a comida portuguesa em São Paulo. Funcionam também por delivery por meio de aplicativos de entrega. Além de uma reprodução fiel do pastel de Belém (R$ 6,90), cestinho de amêndoas (R$ 8,90) e travesseiro de Sintra (R$ 10,90) são outras clássicas opções doces. Onde: Rua Afonso Braz, 400. 2614-3933. https://www.blembakery.com/.Foto: Gabriela Biló/Estadão
Casa Santa Luzia
Pão de parmesão (R$ 8,70), broa de milho salgada (R$ 13,50) e baguete com nozes e passas (R$ 9,40) são algumas das opções deste supermercado com ótimos pães. Escolha segura no Jardim Paulista. Onde: Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista. 3897-5000. http://www.santaluzia.com.br/.Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Padaria Carillo
Ao som de música italiana e com um pequeno empório na entrada, a padaria mantém o movimento de clientes o dia todo. O filão e a pagnotta (o pão redondo) custam R$ 9 (cada um). Os recheados custam de R$ 17 (o de torresmo) a R$ 25 (calabresa e queijo ou azeitona e queijo). O lugar é charmoso e os pães valem a viagem – mas, para garantir, é melhor encomendar por telefone. Onde: R. Demétrio Ribeiro, 29, Água Rasa. 2605-4045. http://padariacarillo.com.br/.Foto: Sérgio Castro/Estadão
Santo Pão
Receitas caseiras como se fossem de “vó”. É assim que a Santo Pão se vê e é a mensagem que passa. Gustavo Young é o chef responsável pelo que acontece dentro da cozinha. O resultado é excelente. Tem croissant (R$ 9), pão de champagne (R$ 14) e pão de nozes e azeite (R$ 20). Onde: R. Padre João Manuel, 968, Jardim Paulista. 2309-5594. http://santopao.com.br/.Foto: Tadeu Brunelli
Marie Marie Bakery
A Marie Marie começou com operação feita exclusivamente online. O sucesso foi grande, e em 2014 abriram uma pequena casa no Tatuapé. Os pães de mandioca (R$ 2,80) e mandioquinha (R$ 3,60) são os carros chefe do local. O pão de cacau com gotas de chocolate (R$ 10) também é delicioso. Onde: R. Azevedo Soares, 2532, Vila Gomes Cardim. 2293-7260. http://mariemariebakery.com.br.Foto: Leo Feltran
Mundo Pão do Oliver
Há mais de 20 anos, Olivier Anquier abriu sua primeira padaria em São Paulo. Seu novo empreendimento, a Mundo Pão do Olivier é uma volta às origens do francês. O pão de massa p72, fermentado por 72 horas e com recheios variados, é vendido por a partir de R$ 18. Onde: R. 7 de Abril, 425, loja 1, República. 3120-3521.
- Pão
Tags: