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Órgão americano multa queijarias por uso de madeira para maturação

As queijarias americanas estão em polvorosa, desde que inspetores do Food and Drug Administration, o FDA, órgão que regula alimentos e bebidas no país multou produtores de queijo artesanal em Nova York, na semana passada, pelo uso de madeira no amadurecimento de queijos.

11 junho 2014 | 20:13 por redacaopaladar

FOTOS: AFP

O pretexto é o de que a madeira traz riscos de contaminação e é difícil de ser higienizada. Queijeiros de todo o país, puxados pela blogueira Jeanne Cargeek , do Cheese Underground, alegam que a madeira tem sido usada há séculos nos Estados Unidos e na Europa, sem qualquer evidência de contaminação.

O FDA prometeu se aproximar dos queijeiros para determinar quais os queijos que podem ser maturados diretamente na madeira, sem riscos.

“80% do negocio envolve maturação em madeira”, diz Chris Roelli, da quarta geração de queijeiros em Wisconsin. “A proibição de seu uso será devastadora para a produção de queijos”, afirma.

A discussão não tem prazo para terminar.

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