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Comida

Pai não é tudo igual: encontre o presente gastronômico perfeito para o seu

Confira sugestões kits e deliveries para pais que gostam de comer, beber e cozinhar

Churrasco, como o do Cortés,está entre as opções de kits para finalizar em casa. Foto: Angelo Dal BóFoto: Angelo Dal Bó

“Pai é tudo igual. Só muda de nome e endereço.” Ok, fala-se muito isso mais para as mães, mas, para um e para o outro, saiba, essa afirmação simplesmente não procede. Tem pai que gosta de futebol, assim como o pai nerd que também gosta de jogar bola, mas no videogame. Tem pai zen, rock n’roll, surfista, alpinista. E tem pai que gosta de comer e beber. Sim, é para esse - ou melhor, esses últimos - que vamos sugerir uma porção de presentes gastronômicos para o Dia dos Pais.

Churrasco, como o do Cortés,está entre as opções de kits para finalizar em casa. Foto: Angelo Dal Bó

Gostar de comer e beber é amplo demais, então, para que você, filho, dê um presente que de fato faça sentido para o seu, digamos, tipo de pai, dividimos o grupo de pais glutões por estilos : churrasqueiro, formiga, bom de copo, chef, matinal e o fã de japa. Para cada grupo, selecionamos sugestões de presentes e delivery, além de kits para finalizar o preparo em casa - a ideia é que você e seu pai passem um tempo juntos na cozinha no próximo domingo (9).

+ Faça você mesmo o presente de Dia dos Pais, dentro da sua cozinha

Pronto, nós já fizemos metade do serviço. Cabe a você analisar as opções, escolher a que tem a cara (ou o estômago) do seu pai e, olhe só, prestar atenção nos prazos para encomenda. Tem pedida que só pode ser feita hoje (5) - depois não diga que não avisamos.

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Pai churrasqueiro 

Charco O chef Tuca Mezzomo tratou de deixar o churrasco de domingo do Charco mais especial para o Dia dos Pais. A famosa chuleta na brasa, que fez sucesso num cardápio antigo do restaurante, volta para ser a estrela a data - ela é grelhada em baixa temperatura e depois submetida a fogo alto para caramelizar. Salada de batata, farofa e vinagrete complementam a refeição, que sai por R$ 299 e serve três pessoas. Encomendas até dia 7/8 via Whatsapp (94631-4065). Retirada no dia domingo, dia 9.

Kit para churrasco, do restaurante Cortés. Foto: Angelo Dal Bó

Cortés Se o seu pai é daqueles que não deixam ninguém chegar nem perto da grelha nos churrascos de família, a chef Daniela França Pinto - que é quem manda na grelha lá no restaurante Cortés - montou um kit especialmente para ele. A ideia é que ele continue na responsa das carnes, mas sem ter tanto trabalho assim. O combo inclui empanadas (de carne e de queijo com cebola), pão italiano e caponata de entrada. Entre os acompanhamentos, linguiça de roda, pupunha, cebola, batata-doce, farofa crocante, arroz com brócolis e chimichurri - tudo isso já pronto, basta aquecer. Dois bifes anchos ou dois chorizos chegam já porcionados para ir para a grelha (o tempero e o ponto das carnes fica por conta do paizão). Para adoçar, torta de chocolate com frutas vermelhas. Custa R$ 250 e serve duas pessoas. A entrega é gratuita para cidade de São Paulo. Pedidos devem ser feitos até 7/8, via WhatsApp (97391-2394).

Petí Gastronomia Churrasco completo - com linguiça (de pernil com pimenta biquinho), fraldinha angus (com chimichurri de capuchinha), cupim defumado (com molho roti de rapadura) e asinha de frango (com aïoli de limão-cravo) - e com toque de chef é com Victor Dimitrow. Pois o kit do seu restaurante, que ainda inclui salada de repolho coleslaw, maionese de batata, ovos caipiras e queijo Tulha, vinagrete de maxixe com pimenta-de-cheiro, couve-flor na brasa com manteiga de garrafa e farofa de pão artesanal, além da focaccia de pão de alho, foi pensado para você presentear o seu pai no domingo e preparar um almoço daqueles com ele - sim, o kit é para finalizar em casa, então trate de providenciar o carvão. Pudim de leite com cumaru arremeta o cardápio. Pedidos até 6/8, via WhatsApp (98508-2186).

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Pai formiga

Chocolat du Jour Combinar chocolate e bebida alcoólica parece ser tendência em opções de presentes para o Dia dos Pais. Para a data de marca de chocolates premium lançou três sabores de bombons preparados com os uísques da marca Johnnie Walker: ganache ao leite com Black Label, ganache branca com Gold Label e caramelo com flor de sal e Blue Label. A caixa com nove bombons (três de cada sabor) sai por R$ 108. Dá também para comprar a lata com 21 bombons e incluir uma garrafa de uísque ao pedido (os valores variam de acordo com o rótulo. À venda pelo site (www.chocolatdujour.com.br) ou telefone (3168-2720).

Chocolat du Jour lançou bombons feitos com uísques da Johnnie Walker. Foto: Marcelo Trad

Gallette Um presente que na verdade é uma verdadeira experiência para os pais que não só apreciam um bom chocolate -- a marca produz do zero as suas barras -- como gostam de bancar o sommelier nas horas vagas. São três cestas de harmonização que combinam chocolates e bebidas, basta saber a preferida do seu pai: vinho, cerveja, café ou gim. Cada uma vem com uma garrafa, diferentes barras e bombons variados (a partir de R$ 185). Pedidos pelo WhatsApp (9819-3640), ou pelo site gallette.net. Frete grátis para São Paulo, ABC e Guarulhos.

Hanami Para os pais que não dispensam um docinho pós-refeição - ainda mais no almoço de Dia dos Pais -, o confeiteiro César Yukio sugere três opções de sobremesa, que prometem servir até dez pessoas. A torta de matchá com figos frescos (R$ 120) é montada em cima de massa sablé de amêndoas. Já a de chocolate ao conhaque é incrementada com laranjinhas kinkan confitadas (R$ 140). O tiramisù, além da musse de mascarpone e da massa chiffon embebida em café, inclui fatias de maçã caramelada e praliné de castanhas (R$ 140). Pedidos devem ser feitos até dia 7/8, pelo site (www.hanamiconfeitaria.com.br) ou Whatsapp (99466-9561).

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Torta de matchá com figos frescos é opção de sobremesa na Hanami. Foto: César Yukio

Mica + Frank Bar Não bastassem os bombons belíssimos (e gostosos) da marca de chocolates artesanais Mica, o box de Dia dos Pais (R$ 360) - com 16 bombons pintados à mão, em sabores à escolha do cliente - inclui uma garrafa do Maverick Negroni (160 ml), criação de Spencer Amereno, barman do Frank Bar. A bebida combina gim Beefeter 24, chocolate, bitters Fernando de Castilla, Classic Manzanilla, Amaro Lucano e flor de sal. À venda pelo site (micachocolates.com.br).

Pai bom de copo

Caledonia Whisky & Co. O bar dedicado ao universo do uísque criou dois kits com a proposta de levar um pouco da experiência do balcão para sua casa. O primeiro combina uma garrafa do Jack Daniel's Single Barrel e dois coquetéis Rat Pack Manhattan, preparado com Cointreau, vermute tinto, vermute seco e Angostura, e um cantil (R$ 363). O outro leva uma garrafa do Jack Daniel's Gentleman Jack, filtrado duas vezes em carvão de bordo para mais suavidade, dois copos e dois Rat Pack Manhattan (R$ 307). Encomendas pelo iFood ou WhatsApp (93022-2291).

Draco Para aplacar a saudade do balcão do bar - convenhamos, além da mão precisa do barman, copo, formato do gelo e apresentação fazem toda a diferença na hora de apreciar um drinque -, a destilaria Draco Still House sugere o kit Negroni Perfeito como presente de Dia dos Pais. Ele inclui uma garrafa do Negroni Draco, feito com o gim premium da marca, dois copos baixos, forma para gelão quadrado, uma laranja importada e um descascador para fazer a zest perfeita. À venda pelo site (www.dracogin.com.br), com entrega em 24h dependendo do bairro em São Paulo.

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YVY lança trilogia de gins brasileiros. Foto: Destilaria YVY

YVY Que tal tirar o bar do seu pai da mesmice? A destilaria YVY acaba de lançar uma trilogia de gins brasileiros. Enquanto a versão Mar (encorpada, com notas florais e de chá) é incrementada com alga kombu, amêndoas, noz-moscada e raiz de íris, a garrafa Terra apresenta um gim mais doce, com pouca acidez, temperado com cacau, baunilha do cerrado, chá-mate, zimbro torrado e mais uma porção de especiarias brasileiras. Já para quem prefere bebidas mais doces, frutadas e cítricas, a opção Ar combina ingredientes como pitanga, morango silvestre, açaí, guaraná e flor de jasmim. Disponível para vendas em trio (R$ 285) ou pora garrafa (R$ 99). À venda pelo site (www.yvydestilaria.com.br) com entregas em todo o Brasil.

Pai chef

A Casa do Porco É praxe a família toda ir para cozinha na casa dos Rueda. Pensando nisso, Jefferson teve a ideia de montar uma caixa recheada das delícias d’A Casa do Porco para você finalizar com o seu pai. O kit inclui um corte de carne, linguiça artesanal de porco caipira, torresminho “porcopoca”, presunto e mortadela Real Rueda, pão de fermentação natural, pimenta, compota de cebola com bacon e, não poderia faltar, a famosa pancetta com goiabada. Banha de porco para fazer as frituras acompanha, assim como uma garrafa da cachaça Lage para arrematar. O combo sai por (R$ 280 + frete). Pedidos podem ser feitos entre 6 e 9/8, com entregas pelo iFood ou take away (99679-9315).

Capim Santo Morena Leite dá a letra: “cozinhe com o seu pai”. Para te ajudar nessa empreitada, a chef montou um kit completo no qual o prato principal, o picadinho de filé-mignon com purê de raízes brasileiras e farofa de banana, chega com os ingredientes separados e já fracionados, prontos para ir para panela. Entrada (charutinho de palmito pupunha) e sobremesa (pudim de pistache) vêm prontos - ideal para quem quer colocar a mão na massa, mas nem tanto. O combo sai por R$ 349, serve quatro pessoas e inclui duas garrafas da cerveja Panc Beer, rótulo próprio do restaurante. Encomendas até 8/8 pelo tel. (3816-0745 ou 98189-0082).

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Kit da chef Morena Leite, do Capim Santo, tem picadinho para finalizar em casa. Foto: Mario Rodrigues

Muquifo Renata Vanzetto também dá uma mãozinha para você e seu pai brincarem de chef. A caixa do restaurante montada para o Dia dos Pais inclui um vidro de alho confitado, coalhada seca, manteiga cremosa e pão de fermentação natural para abrir os trabalhos. Para preparar o principal, basta cozinhar fusiloni e esquentar o molho manetti, cuja receita, que leva páprica e parmesão, é guardada a sete chaves. Custa R$ 328, serve quatro pessoas e inclui bolo de cenoura com brigadeiro e pano de copa personalizado do Muquifo. Pedidos com até 48h de antecedência pelo WhatsApp (98232-7677).

1900 O Dia dos Pais também pode até acabar em pizza, mas desde que seja com pais e filhos fazendo as próprias redondas. O kit da 1900 traz massas individuais pré-assadas no forno a lenha, molho de tomate e demais ingredientes para montar uma pizza de javali (linguiça de javali, mussarela de búfala e alho-poró) e outra gratinata (Catupiry, provolone e parmesão). Cervejas Paulaner e Red Stripe, cortador de pizza e avental de brim complementam o presente. Pedidos devem ser feitos até dia 7/8 através do link (bit.ly/pais1900).

Pai matinal

Botanikafe Pensado como opção de presente para ocasiões especiais, o kit de café da manhã ou brunch da casa é reforçadíssimo, ideal para pais que já acordam cheios de apetite. A caixa inclui uma opção de toast ou beneditino (Avotoast, Cogumelos Toast, Avocado Bene ou Salmão Bene), um bowl (açaí, pitaya, tropical ou BotaniKafé) e um suco ou café (opcional). Sai a partir de R$ 70 (a depender de suas escolhas) e chega acompanhada de um cartão personalizado. Encomendas via Rappi.

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Botanikafé tem opções de kits de café da manhã e brunch. Foto: Sofia Baer

Padoca do Maní A chef Helena Rizzo tratou de montar uma cesta caprichada, digna de padoca, para pais que pulam cedo da cama até mesmo no domingo. O combo inclui pães variados com manteiga, geleia e requeijão, torta de pupunha, salada de frutas com iogurte e granola, bolo de cenoura com doce de leite e nozes e suco de laranja. Serve duas pessoas e custa R$ 160. O café coado, caso ele goste, fica por sua conta. Atenção: encomendas até hoje (5), pelo WhatsApp (97493-0330).

Pato Rei Para surpreender seu pai logo pela manhã, a cafeteria que arrasa não só na escolha dos grãos como nas receitas inusitadas e deliciosas, criou dois kits para a data. O café da manhã completão (R$ 180, duas pessoas) combina english muffin, sticky bun (um primo do cinnamon roll), madeleine de cacau e uma quiche de tomatinho com queijo boursin. Já o “experiências cafezisticas” (R$ 110) traz um pouco de cada coisa: 500 ml do cold brew da casa concentrado, acompanhado de insumos (xaropes e frutas desidratadas) e receitas, para fazer drinques em casa, além de um Shakecascara engarrafado, drinque não-alcoólico à base de chá de casca de café e xarope de shissô, uma erva japonesa. Encomendas pelo www.patoreisp.com.br/diadospais.

Pai fã de japa

Aizomê Preparar sukiyaki em casa é ritual delicioso e a chef Telma Shiraishi decidiu levar essa experiência para a sua casa neste Dia dos Pais. Mas, calma, dentro do kit, junto dos ingredientes - fatiados, picados e porcionados - vai a instrução de preparo tim-tim por tim-tim. São 200g de contrafilé mais caldo caseiro, tofu, acelga, shiitake, cogumelo enoki, horenso (espinafre japonês), flor de cenoura, onsen tamago (ovo) e udon. Por R$ 200, serve duas pessoas, mas é possível incluir porção extra de contrafilé (R$ 25) ou trocá-lo por wagyu fatiado(R$ 220). Encomendas até dia 7/8 por telefone (2222-1176) ou WhatsApp (97247-3862) para retirada ou delivery com taxa fixa (R$ 10) no raio de 10 km.

Sukiyaki da chef Telma Shiraishi, do Aizomê, pode ser pedido e finalizado em casa. Foto: Rafael Salvador

By Koji Não precisa nem tirar da caixinha do delivery ou montar a mesa, o combinado de sushis especialmente criado para a data pelo chef Koji Yokomizo com duplas de atum, vieira, robalo, enguia, lula, salmão, buri e camarão, chega na sua casa já pronto montado, em prato de cerâmica, acompanhado de hashis de madeira, um massu (o copo de saquê) e uma garrafa da bebida (R$ 350). Pedidos pelo iFood ou WhatsApp (93034-5454).

Jun Sakamoto Se ainda não dá para voltar a frequentar balcão de Jun Sakamoto, o próprio vai pessoalmente até onde seu pai está para levar o combinado de sushis (22 peças) ou sashimis (25 fatias), feitos com os peixes e frutos do mar mais frescos que o sushiman encontrar no dia. Servidos numa belíssima cerâmica - que o sushiman manda buscar no dia seguinte -, custam R$ 200 cada. A taxa de entrega é de R$ 20. Pedidos podem ser feitos por telefone (3088-6019 ou 98115-1200), das 9h às 21h, e pagos via depósito antecipado.

Murakami Como manda a tradição, Tsuyoshi e Suzana Murakami prepararam uma jubako - caixa recheada de comida, usada no Japão para celebrar datas especiais - para o Dia dos Pais. Peixes, ovas e frutos do mar, dentro do que o chef encontrar de mais fresco no dia, podem aparecer na caixa de dois andares embalada com furoshiki, um “pano mágico” milenar. O presente sai por R$ 500 e é individual. Pedidos devem ser feitos com antecedência, das 18h às 21h, por telefone (3064-8868) ou WhatsApp (97103-1186). Retirada no sábado (8). 

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