Paladar no Ar #15 - Laurent Suaudeau
Ouça a edição do programa de rádio do 'Paladar' de 5 de novembro de 2016
A Rádio Estadão 92,9 FM, o Paladar no Ar vai ao ar aos sábados das 10h às 11h, com reprise aos domingos das 9h às 10h. Em clima descontraído, o programa semanal trata de temas relevantes da gastronomia, com direito a convidados, sugestões de passeios e dicas de receitas.
Primeiro bloco
Segundo bloco
Terceiro bloco
Mergulhe no programa
● O convidado da semana é o chef Laurent Suaudeau, que conta a sua trajetória profissional e fala sobre o relançamento oficial do Instituto Laurent, associação sem fins lucrativos voltada à formação de jovens de 16 a 21 anos em situação de vulnerabilidade social, dispostos a dedicar a vida à cozinha.
● Para acompanhar as madeleines trazidas por Laurent para o estúdio, a colunista de vinhos Isabelle Moreira Lima escolheu harmonizações com chá. Três opções combinam bem com esse petit four: Oolong, chá verde chinê, muito bom quando acompanha sabores fortes; Earl Grey, chá preto com óleo de bergamota; e, por último, o escolhido: o Darjeeling - um chá preto bem delicado, com aromas florais. Ele tem uma adstringência média, para limpar a boca e tirar o excesso de amentegado, quebrar o doce da madeleine.
● Para conferir receitas de madeleines, clique aqui.

Foto: Ana Paula Boni| Estadão
● Agenda gastronômica: A especialista em chás Carla Saueressig, d’A Loja do Chá, e a mestra-sorveteir Marcia Garbin fazem uma harmonização com sorvetes de sabores de chás também tomados com chás no dia 8, às 18h, na Gelato Boutique. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas através do telefone 3541 1532.
● Também no dia 8, Paola Carosella, do Arturito, lança, a partir das 18h, seu primeiro livro, Todas as sextas, na Livraria da Vila da Alameda Lorena. Saiba mais sobre o livro e confira uma entrevista com a chef sobre ele aqui.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.