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Palestras redescobrem a América em SP

Evento recebe chefs dos EUA, como Alice Waters, Sean Brock e Daniel Humm; do México, como Enrique Pujol; e do Brasil

31 outubro 2012 | 23:55 por redacaopaladar

Começa na próxima segunda-feira a Semana Mesa São Paulo. A 9ª edição do evento realizado pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Senac tem como tema Descobrindo as Américas. E para isso contará com a presença de grandes chefs americanos. De nomes conhecidos – como Alice Waters, do Chez Panisse, que abre o evento às 9h30(leia entrevista aqui) e David Chang, da rede Momofuku, que fala de fermentação na quinta feira – a revelações como Sean Brock, que, criado numa área rural da Virgínia, tem uma fazenda onde cultiva os ingredientes que usa na cozinha do McCrady’s, em Charleston, na Carolina do Sul. Eleito chef revelação pelo Prêmio James Beard, Brock também é responsável pelo menu do Husk, sua casa mais informal, com pratos típicos do sul dos Estados Unidos. Aqui em São Paulo, Brock vai mostrar as origens e o futuro da cozinha sulista em palestra na quarta-feira. De San Francisco, vem Daniel Patterson, chef do Coi, que tem duas estrelas Michelin. Autodidata, Patterson defende os sabores regionais e artesanais da cozinha californiana, tema de sua palestra que também será na quarta.

Sean Brock. FOTOS: Divulgação

Do México, vem Enrique Olvera, da cozinha do Pujol, eleito o 36º melhor restaurante do mundo, na lista da Restaurant. Olvera vai falar sobre O Milharal: Um olhar sobre o passado e o futuro do México. E representando o Brasil, estão chefs de diversas regiões, como Roberta Sudbrack, do Rio de Janeiro, os irmãos Thiago e Felipe Castanho, de Belém, Wanderson Medeiros, de Maceió, e Alex Atala, de São Paulo, que encerra o congresso com a palestra Dando Nome aos Bois, e cozinha ao lado do chef David Chang, na quarta, no Dalva Dito – um dos seis jantares magnos, que terá ainda Helena Rizzo dividindo a cozinha com Daniel Patterson, chef executivo do Eleven Madison Park, três estrelas Michelin, e do NoMad Hotel (NY), na quinta, no Manioca.

Daniel Humm

SERVIÇO – Semana Mesa SP

De 6 a 9 de novembro

Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro. Av. Eng. Eusébio Stevaux, 823, Santo Amaro

Mesa Tendências. De 6 a 8/11. Ingressos: R$ 1.600 (3 dias), R$ 1.300 (2 dias) e R$ 900 (1 dia)

Mesa ao Vivo. De 7 a 9/11. Ingressos: R$ 270 (3 dias), R$ 210 (2 dias) e R$ 120 (1 dia)

Descontos para estudantes, professores e associados Slow Food

Programação completa no site

Daniel Patterson

>> Veja todos os textos publicados na edição de 1/11/12 do Paladar

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