Comida

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Pancs da periferia culinária

Aprenda mais sobre pancs e deguste pratos feitos com essas plantas no 9º Paladar Cozinha do Brasil

05 de novembro de 2014 | 17:07 por mariliamiragaia, Estadão Conteúdo

Tudo azul. Flores de ervilha-borboleta, que podem ser usadas no preparo de arroz, musse e refrescos, e dão tom azulado às receitas. FOTOS: Divulgação

Entre as plantas listadas no livro estão aquelas ligadas a tradições culinárias que vêm se perdendo, como o jaracatiá. No interior de São Paulo o miolo de seu tronco (com textura de coco) era usado para fazer doce e sua fruta, servida cristalizada – fica com sabor semelhante ao da tâmara.

Mas ingredientes desconhecidos também não escaparam do radar dos pesquisadores, caso do minifigo amazônico, um fruto bem ácido, do tamanho de um mirtilo.

Plantas Alimentícias não Convencionais no Brasil

Autor: Valdely Kinupp e Harri Lorenzi

Editora: Plantarum

Preço: R$ 80

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 06/11/2014

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