Pano com cera de abelha: aprenda a fazer embalagem ecológica para usar na cozinha
Esses paninhos podem substituir o papel alumínio e o plástico filme na hora de embalar alimentos e tampar potes. E melhor, duram aproximadamente um ano
Plástico-filme e papel alumínio são coisas do passado, a moda agora é usar pano encerado.
A ideia, posta em prática há pelo menos dez anos no Canadá, é bem simples, dá para fazer em casa e diminui drasticamente a produção de lixo na sua cozinha.
Um tecido de algodão recebe uma camada de cera de abelha que, através do calor do ferro de passar roupa, é absorvida pelo pano. A cera confere elasticidade ao tecido e uma camada de proteção que permite que os alimentos respirem.
Depois de seco, o pano já está pronto para ser utilizado. É perfeito para embalar potes e sobras, desde que não estejam quentes e não sejam proteínas animais. Dura aproximadamente um ano, se bem utilizado.
A colunista do Paladar Neide Rigo ensina, no vídeo acima, a fazer o pano.
Você vai precisar de:
- Folhas de papel vegetal A3, duas por pano
- Pequenos retalhos de tecido de algodão
- Cera de abelha (1 kg sai por R$ 59 no Palácio da Cera, suficiente para vários paninhos)
- Ralador
- Ferro de passar roupa
- Cobertor (para proteger a tábua de passar)

Embalagem dura cerca de um ano Foto: Keep Eco
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