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Pão em casa, por assinatura

Desde fevereiro deste ano, funciona em São Paulo uma padaria que retoma um antigo hábito meio esquecido na cidade: a entrega de pão em casa. A Papoula Bakehouse vende pães apenas por encomenda, em serviço de assinatura.

08 setembro 2014 | 18:46 por joseorenstein

A empreitada é ideia de Papoula Ribeiro, que trabalhava como executiva do grupo Pão de Açúcar, antes de se dedicar à padaria. Em 2013, fez curso na Inglaterra e trabalhou por lá. Passou um dia na padaria E5 Bakehouse, em Londres, que conheceu após uma palestra no 7º Paladar Cozinha do Brasil, em maio. “Assisti ao Ben Mackinnon e fui embora com um pouco do fermento natural dele”, lembra Papoula.

FOTO: Divulgação

Na sua produção, ela usa fermentação natural, mas também fermento biológico. “Acho que há um certo exagero com essa coisa da fermentação natural. Eu trabalho com o biológico, na proporção de 0,1% de farinha. Acho que fica mais palatável para o brasileiro”, diz.

Os pães da Papoula Bakehouse são parecidos com os de fermentação natural na aparência e sabor: são crocantes e aromáticos. São vendidos pães brancos, integrais, de grãos, figo e nozes. Eles são assados à noite, às terças, quartas, quintas e sextas, e embalados às 6h, antes de serem entregues.

Os bairros servidos pela padaria são: Campo Belo, Chácara Santo Antonio, Moema, Vila Clementino, Vila Mariana, Itaim, Morumbi, Jardins, Pinheiros, Vila Madalena, Alto de Pinheiros, Alto da Lapa, Perdizes, Higienópolis, Pacaembu,Granja Vianna, Alphaville e Tamboré.

Os preços: por R$ 100 ao mês, recebe-se um pão por semana; por R$ 160, dois pães por semana; por R$ 220, três pães por semana; por R$ 280, quatro pães por semana. Os pães têm 500g.

O cadastro para encomendar os pães é feito pelo site.

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