Paladar

Comida

Comida

Para ficar entre o sofá e a cozinha

Lucinéia Nunes

26 dezembro 2012 | 22:07 por lucineianunes

Repórter do Paladar

1. Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica

Autora: Marcella Hazan

Editora: WMF Martins Fontes

Ficou com água na boca?

(710 págs., R$ 78,80)

Marcella é unanimidade quando o assunto é cozinha italiana. E esta obra é referência tanto pela compilação de receitas (quase 500), como pelas orientações precisas da grande cozinheira e escritora.

2. Escoffier – O Rei dos Chefs

Autor: Kenneth James

Editora: Senac SP

(480 págs., R$ 79)

Conta a fascinante história do chef Auguste Escoffier, que literalmente pôs ordem na cozinha com suas técnicas e receitas. Autor de vários livros e do menu à la carte, foi um dos fundadores do Hotel Ritz, em Paris.

3. Chocolate Todo Dia

Autora: Heloisa Bacellar

Editora: DBA

(160 págs., R$ 125)

Da irresistível série Cozinhando para Amigos, este livro traz “119 receitas para todo o mundo se derreter”. Boas receitas, histórias e fotos com jeitinho de casa de mãe, como é a da Helô.

4. A História do Sabor

Autor: Paul Freedman(org.)

Editora: Senac SP

(368 págs., R$ 95)

Com ensaios de vários pesquisadores e ricamente ilustrado, percorre os hábitos alimentares da antiguidade à invenção dos restaurantes.

5. Slow Food

Autor: Carlo Petrini

Editora: Senac SP

(246 págs., R$ 54,90)

Você sabe de onde vem ou como é cultivado o alimento que você come? Fundador do Slow Food, Petrini mostra o quanto pequenas mudanças de comportamento podem tornar o mundo um lugar mais sustentável, com qualidade de vida e de comida para todos.

+ Veja todas as estantes da equipe do Paladar

6. Calor

Autor: Bill Buford

Editora: Companhia das Letras

(424 págs., R$ 57)

Buford teve a ousadia de trocar a rotina de jornalista da revista The New Yorker por uma temporada na cozinha do estrelado Babbo, de Mario Batali. Não satisfeito, quis beber nas mesmas fontes do chef. Foi várias vezes à Itália aprender as receitas na sua origem. Calor é o resultado dessa louca e deliciosa aventura gastronômica.

7. Receitas com Ovos

Autor: Michel Roux

Editora: Larousse

(304 págs., R$ 59,90)

Prepare-se! Você vai querer devorar o livro inteiro. As dicas são ótimas, as receitas e imagens idem, de um ovo frito, a suflês, massas e doces. Depois dele, você não vai mais viver sem ovos.

8. Regras da Comida

Autor: Michael Pollan

Editora: Intrínseca

(160 págs., R$ 19,90)

Indispensável, o pequeno ‘Manual da Sabedoria Alimentar’ lista 64 regras para quem quer se alimentar bem. Uma delas: “Compre sempre seus lanches na feira”.

9. Las Chicas

Autoras: Carla Pernambuco e Carolina Brandão

Editora: LeYa

(176 págs., R$ 69,90)

Este livro é como o restaurante Las Chicas: despretensioso, colorido e multicultural. Delicioso nas fotos e receitas. Do tipo que dá vontade de comer e fazer de tudo.

10. Frutas – Sabor à primeira dentada

Autor: Gil Felippe

Editora: Senac

(312 págs., R$ 62,90)

Das frutas mais populares às que se escondem em quintais privilegiados, o botânico Gil Felippe apresenta dezenas delas, com suas características, curiosidades e histórias, da origem à domesticação. Para completar, aquarelas de Maria Cecília Tomasi e receitas, claro!

>> Veja todos os textos publicados na edição de 27/12/12 do ‘Paladar’

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