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Comida

Para impressionar pelo sabor

Quando a ideia é dar comida de presente só existe uma regra: impressionar pelo sabor. Tem de ser delicioso. E foi nisso que nós do Paladar pensamos para fazer esta lista de sugestões.

Para impressionar pelo saborFoto:
 

Theobroma de pistache Chocolate para ser apreciado demoradamente, com a mesa cheia de amigos. O disco de chocolate com pistache vem sobre base de madeira com uma lâmina giratória que vai cortando lascas, conferindo à sobremesa ares de brincadeira. Preço: R$ 595, na Chocolat du Jour (tel. 3168-2720)

Macaron Ladurée Eis um caso de sofisticação explícita, em todos os sentidos. Os macarons da Ladurée são notáveis em sabor, beleza, elegância, embalagem… Fora o charme de serem um produto parisiense (bem, os importados são produzidos na Bélgica, mas a grife centenária nasceu em Paris). Mas você terá de pagar caro por eles, aqui no Brasil. Preço: Caixa Cristal com 20 unidades, R$ 225, na Ladurée (tel. 3152-6028)

Minijamón serrano Tem maneira mais simpática de apreciar um jamón do que ir fatiando a peça aos poucos, com todo o ritual espanhol? Por aqui, até há pouco não se encontravam os presuntos ibéricos inteiros e os suportes e facas apropriados. Agora, além das peças grandes, é possível comprar também peças menores com minissuportes, como este jamón de 1 quilo. Preço: R$ 149,90, no Emporium Dinis (tel. 3823-2524)

Marron glacé As castanhas inteiras passam horas no fogo, cozidas em calda de açúcar, mas é fácil acabar com elas em bem pouco tempo. Da marca espanhola Cuevas. Preço: R$ 117 (1 quilo), na Casa Santa Luzia (tel. 3897-5000)

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>> Veja todos os textos publicados na edição de 29/11/12 do ‘Paladar’

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