A ideia faz parte de um especial de presentes de Natal para se fazer em casa.Essas receitas foram trocadas entre chefsem uma corrente de presentes que teve organização doPaladar.Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu outro chef para presentear, que escolheu outro chef, e assim sucessivamente.
Acompanhe as sugestões de presente pelo nosso Instagram (@paladar) e veja todas as receitas aqui no site.
Ameixas ao brandy
IngredientesAmeixas secas sem caroço suficientes para preencher o vidro de sua preferência (use um vidro próprio para conserva, de boca larga) Brandy de sua preferência suficiente para preencher o conteúdo do vidro Favas de baunilha a gosto
Preparo
1.Preencha o vidro com as ameixas até perto da boca
2. Distribua as favas de baunilha abertas delicadamente com uma faca, de maneira a deixar o interior exposto
3. Coloque o brandy de maneira a ocupar o espaço restante do vidro. Não deixe nenhuma ameixa descoberta
4. Feche e deixe pegar o gosto por cinco dias