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Comida

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Para o Natal, chef Paola Carosella sugere ameixas embebidas em brandy

Aromática e muito versátil. Essa é a receita de ameixas embebidas em brandy que a chef Paola Carosella dedicou ao chef Jefferson Rueda. De preparo simples, as ameixas, que são enriquecidas por favas de baunilha, devem ser reservadas por alguns dias para ganharem sabor. Podem incrementar coquetéis, fazer par com carnes como porco ou cordeiro,  serem servidas com sobremesas ou queijos.

05 dezembro 2014 | 20:07 por mariliamiragaia

A ideia faz parte de um especial de presentes de Natal para se fazer em casa.  Essas receitas foram trocadas entre chefs  em uma corrente de presentes que teve organização do  Paladar.  Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu outro chef para presentear, que escolheu outro chef, e assim sucessivamente.

Acompanhe as sugestões de presente pelo nosso Instagram (@paladar) e veja todas as receitas aqui no site.

Ficou com água na boca?

 

Ameixas ao brandy

Ingredientes

Ameixas secas sem caroço suficientes para preencher o vidro de sua preferência (use um vidro próprio para conserva, de boca larga)

Brandy de sua preferência suficiente para preencher o conteúdo do vidro

Favas de baunilha a gosto

Preparo

1.Preencha o vidro com as ameixas até perto da boca

2. Distribua as favas de baunilha abertas delicadamente com uma faca, de maneira a deixar o interior exposto

3. Coloque o brandy de maneira a ocupar o espaço restante do vidro. Não deixe nenhuma ameixa descoberta

4. Feche e deixe pegar o gosto por cinco dias

 

Ficou com água na boca?