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Comida

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Peru da Mamãe

“Minha filha me pediu pra fazer um peru, eu tomei um susto e respondi: ‘Um para nós duas?’”, contou Jessie Aparecida dos Santos, vencedora na categoria Receita dos Leitores, depois que foi ao palco buscar seu prêmio.

02 dezembro 2008 | 16:22 por redacaopaladar

Ela saiu vencedora – você já percebeu – com a receita do peru que fez fora de época. Uma idéia maluquinha da filha consagrou a mãe. “Foi ela quem me inscreveu no Prêmio Paladar”, explicou Jessie, acrescentando que não é fácil achar a carne antes do mês do Natal.

A primeira vez que fez o peru com laranja foi nos Estados Unidos, “para um povo muito chique”. Ficou divinamente macio. O segredo é deixá-lo “mergulhado” na laranja. E nada de coar o suco: para ficar como o Peru da Mamãe, como a receita foi batizada, tem de deixar o bagaço, os gominhos da fruta.

Ficou com água na boca?