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Peruanos estrelados falam sobre a gastronomia do seu país em SP

Na cidade para um jantar em prol da Gastromotiva, Virgilio Martínez, Mitsuharu Tsumura e Renzo Garibaldi dão palestra gratuita nesta quarta (4) na Anhembi Morumbi

03 maio 2016 | 12:04 por Redação Paladar

Não é todos os dias que se tem a oportunidade de ver e ouvir ao vivo três renomados chefs falarem juntos sem precisar pagar nada. Nesta semana os amantes da boa gastronomia têm a chance de participar de uma experiência pela qual muitas vezes paga-se muito.

Nesta quarta-feira (4), às 11h30, os estrelados chefs peruanos Virgilio Martínez, Mitsuharu Tsumura e Renzo Garibaldi dão uma palestra gratuita sobre a gastronomia do seu país na Universidade Anhembi Morumbi.

Renzo Garibaldi trabalhou no La Mar, de Gastón Acurio, mas largou tudo para aprender a ser açougueiro nos Estados Unidos. Passou pela França e, de volta a Lima, abriu o Osso Carnicería há três anos.

Renzo Garibaldi trabalhou no La Mar, de Gastón Acurio, mas largou tudo para aprender a ser açougueiro nos Estados Unidos. Passou pela França e, de volta a Lima, abriu o Osso Carnicería há três anos. Foto: Divulgação

Os três chefs comandam restaurantes premiados e com grande relevância em listas. Virgilio está à frente do Central, eleito o restaurante número 1 da América Latina pelo 50 Best. Em quinta posição no mesmo ranking regional vem o Maido, de Mitsuharu, que une Peru e Japão na cozinha. Já Renzo, do Osso, que entrou para a lista em 34º lugar no ano passado, é especialista em carnes e integra o grupo intercontinental Estados Unidos de la Carne.

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Os três estão na cidade para a terceira edição do Great Food For a Better World - jantar e leilão nesta terça (3) em prol da Gastromotiva, instituição que faz capacitação de mão-de-obra para a gastronomia. Na palestra de quarta, o tema é "A união como ingrediente da cozinha peruana e latino-americana".

O Central de Virgilio Martinez foi eleito o quarto melhor do mundo pela 50 best em 2015, e o primeiro da America Latina no ano passado

O Central de Virgilio Martinez foi eleito o quarto melhor do mundo pela 50 best em 2015, e o primeiro da America Latina no ano passado Foto: Tiago Queiroz|Estadão

SERVIÇO

Palestra “A união como ingrediente da cozinha peruana e latino-americana”

Onde: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia 

Quando: 4 de maio, às 11h30

Quanto: gratuita

Como: inscrições no link: http://anhem.bi/inscricaochefsperuanos

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