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Comida

Postal Comestível

Raphael Despirite, do restaurante Marcel, está estagiando na Espanha. Jantou no El Celler de Can Roca, de Girona, e saiu de lá entusiasmado. Mandou um “postal virtual” para o Paladar sobre o prato de que mais gostou.

Postal ComestívelFoto:

“Três semanas de viagem, comendo em alguns dos restaurantes mais badalados do mundo, provando os pratos que eu via em revista. Quero saber das técnicas, das temperaturas, das texturas, das ideias, quero comer um prato que me emocione. Tento controlar minhas expectativas, mas é difícil, estou no El Celler de Can Roca, duas estrelas Michelin, do mesmo ‘cara’ que desenvolveu o Roner (termocirculador para cozimento sous-vide), do livro que está na minha prateleira do restaurante. Começa o menu, um bonsai de oliveira com azeitonas recheadas e um caramelo de azeitona. Um turrón de foie gras, uma salada de tomates e atum, algumas navajas. E enfim o primeiro prato… Sopa de cerejas com enguias. Dou a primeira colherada e sorrio. O prato está perfeito, a acidez da cereja suaviza a potente enguia, a falsa cereja gelada de gengibre que explode em sabor, as diferenças de temperatura. Guardo meu bloquinho de notas, desligo a máquina fotográfica, que se danem as técnicas, as revistas e os equipamentos, isso está muito bom. Eu quero é comer!”

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