Paladar

Comida

Comida

Pratos icônicos da Páscoa ao redor do mundo

Nem só de bacalhau vive a mesa de Páscoa. Conheça os pratos típicos de diferentes regiões do mundo para o feriado

04 abril 2017 | 15:02 por Leonardo Ribeiro

Especial para o Estado

A Páscoa na tradição cristã é a celebração da ressurreição de Jesus Cristo e significa o fim da quaresma. Para os judeus, representa a fuga do Egito, sendo a transição da escravidão para a liberdade, rumo à terra prometida. Na tradição germânica, o motivo da celebração é a chegada da primavera.

Em todos os contextos, a Páscoa representa um rito de passagem e em muitos países a alimentação está associada a forma de celebrar. Nagaleria abaixo, separamos pratos icônicos ao redor do mundo (indo além do ovo de chocolate) para você se inspirar. Contamos com a ajuda dos professores Maurício Lopes, da Universidade Anhembi Morumbi, e Sandro Dias, do Centro Universitário Senac.  

 

Ficou com água na boca?