Paladar

Comida

Comida

Quando a literatura encontra a gastronomia: confira a programação do Cozinhando com Palavras na Flip

Projeto realiza oficinas e debates que unem universos da literatura e da gastronomia durante a 14ª edição da festa em Paraty

28 junho 2016 | 13:16 por Redação Paladar

O Cozinhando com Palavras tem uma programação recheada de oficinas e palestras para os amantes da literatura e da gastronomia. Realizado pela terceira fez durante a Flip (Festa Literária Internacional de Paraty), o sarau abre suas portas ao público nesta quarta-feira (29).

Realizado pela Casa Literária e Gastrônomica, uma parceria entre o Senac e a Câmara Brasileira do Livro, o projeto traz autores, cozinheiros, estudiosos e degustadores para falar sobre comida e bebida. Durante algumas das oficinas será possível provar pratos feitos a partir das receitas dos livros apresentados.

 

  Foto: Marcos der Paula|Estadão

Entre os convidados desta edição estão o chef Dagoberto Torres, do Suri, que vai apresentar as receitas do seu livro Ceviche: Do Pacífico para o mundo, e o chef André Boccato, um dos criadores e curador do projeto, além de outros autores de temas como café, cerveja e vinho.

Confira a programação completa:

>>>>> QUARTA-FEIRA (29 de junho) 

 

14h - Histórias e bebidas

Livro: Copos de bar & mesa | História - serviço - vinhos - coquetéis

Autor: Edmundo Furtado

Convidado: Gerson Bonilha Junior 

 

19h30 - O vinho em nossa mesa

Livro: A qualidade o consumo do vinho

Autora: Míriam Aguiar

Convidado: Gerson Bonilha Junior

Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (Para um grande amor - Vinícius de Moraes)

 

>>>>> QUINTA-FEIRA (30 de junho)

 

10h30 - Tema/Livro: Sanduíches especiais | Receitas clássicas e contemporâneas

Autores: Eduardo Mandel e Felipe Soave Vianna

 

13h30 - Poesias de Comer

André Boccato

Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo

 

14h - O vinho e suas representações literárias

Livro: A qualidade no consumo do vinho

Autora: Míriam Aguiar

Convidado: Gerson Bonilha Junior

 

16h - Trilogia de avó

Livro: Bolo, torta, pudim e sopa de Avó

Autor: André Boccato

Convidada: Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo Ferreira

Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (Deixa falar - Carmen Miranda e Nelson Petersen)

 

18h - Tema/Livro: Receitas históricas da confeitaria mundial

Autores: Angelo Sabatino Perrella e Myriam Castanheira Perrella

Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (Doce sonho doce - Odair cabeça de poeta)

 

>>>>> SEXTA-FEIRA (1 de julho)

 

10h30 - Café com etc...

Livro: Sou Barista

Autora: Concetta Marcelina

Convidado: Angelo Sabatino Perrella

 

13h30 - Poesias de Comer

André Boccato

Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo

 

14h - Tema/Livro: Conservas do meu Brasil: compotas, geleias e antepastos

Autora: Gil Gondim

Convidado: Felipe Soave Vianna

 

16h - Papo e prosa sobre cachaças de Paraty

Livro: O essencial em cervejas e destilados

Autor: Cesar Adames

Convidado: Produtor de cachaça Santo Grau

Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (No pagode do Vavá - Paulinho da Viola) 

 

18h- Tema/Livro: Sanduíches especiais | Receitas clássicas e contemporâneas

Autores: Eduardo Mandel e Felipe Soave Vianna

 

20h -  Coquetel Abertura

Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo - músicas diversas 

 

>>>>> SÁBADO - 2 julho

 

10h30 - Tema/Livro: Receitas históricas da confeitaria mundial

Autores: Angelo Sabatino Perrella e Myriam Castanheira Perrella

 

13h30 - Poesias de Comer

André Boccato

Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo

 

14h - Do grão à xícara

Livro: Sou Barista

Autora: Concetta Marcelina

Convidada: Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo Ferreira

Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (Café - Jorge Ben Jor)

 

16h - Tema/Livro: Bahia bem temperada

Convidados: Jorge da Hora e Gerson Bonilha Junior

Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (No tabuleiro da Baiana - Dorival Caymmi) 

 

18h  - Tema/Livro: O valor da vida: 10 anos da Agência Aids

Autora: Roseli Tardelli

Convidada: Gil Gondim

 

20h - Tema/Livro: Ceviche | Do Pacífico para o mundo

Autor: Dagoberto Torres

Convidado: Eduardo Mandel

 

>>>>> DOMINGO - 3 julho

 

10h30 - Homenagem à gastronomia de Paraty

Livro: Conservas do meu Brasil: Compotas, geleias e antepastos

Autora: Gil Gondim

Convidada: Ana Bueno (Restaurante Banana da Terra)

SERVIÇO

Casa Literária e Gastronômica Senac/CBL

Onde: Rua da Praia, 31 e 33,  Centro Histórico, Paraty - RJ

Quando: 29 de junho a 3 de julho

Mais informações: www.sp.senac.br/sites/flip

Ficou com água na boca?