PUBLICIDADE

Comida

Quando a literatura encontra a gastronomia: confira a programação do Cozinhando com Palavras na Flip

Projeto realiza oficinas e debates que unem universos da literatura e da gastronomia durante a 14ª edição da festa em Paraty

 . Foto: Marcos der Paula|Estadão Foto: Marcos der Paula|Estadão

O Cozinhando com Palavras tem uma programação recheada de oficinas e palestras para os amantes da literatura e da gastronomia. Realizado pela terceira fez durante a Flip (Festa Literária Internacional de Paraty), o sarau abre suas portas ao público nesta quarta-feira (29).

Realizado pela Casa Literária e Gastrônomica, uma parceria entre o Senac e a Câmara Brasileira do Livro, o projeto traz autores, cozinheiros, estudiosos e degustadores para falar sobre comida e bebida. Durante algumas das oficinas será possível provar pratos feitos a partir das receitas dos livros apresentados.

  Foto: Marcos der Paula|Estadão

Entre os convidados desta edição estão o chef Dagoberto Torres, do Suri, que vai apresentar as receitas do seu livro Ceviche: Do Pacífico para o mundo, e o chef André Boccato, um dos criadores e curador do projeto, além de outros autores de temas como café, cerveja e vinho.

Confira a programação completa:

PUBLICIDADE

>>>>> QUARTA-FEIRA (29 de junho) 

14h - Histórias e bebidas Livro: Copos de bar & mesa | História - serviço - vinhos - coquetéis Autor: Edmundo Furtado Convidado: Gerson Bonilha Junior 

19h30 - O vinho em nossa mesa Livro: A qualidade o consumo do vinho Autora: Míriam Aguiar Convidado: Gerson Bonilha Junior Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (Para um grande amor - Vinícius de Moraes)

>>>>> QUINTA-FEIRA (30 de junho)

10h30 - Tema/Livro: Sanduíches especiais | Receitas clássicas e contemporâneas Autores: Eduardo Mandel e Felipe Soave Vianna

PUBLICIDADE

13h30 - Poesias de Comer André Boccato Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo

14h - O vinho e suas representações literárias Livro: A qualidade no consumo do vinho Autora: Míriam Aguiar Convidado: Gerson Bonilha Junior

16h - Trilogia de avó Livro: Bolo, torta, pudim e sopa de Avó Autor: André Boccato Convidada: Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo Ferreira Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (Deixa falar - Carmen Miranda e Nelson Petersen)

18h - Tema/Livro: Receitas históricas da confeitaria mundial Autores: Angelo Sabatino Perrella e Myriam Castanheira Perrella Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (Doce sonho doce - Odair cabeça de poeta)

>>>>> SEXTA-FEIRA (1 de julho)

PUBLICIDADE

10h30 - Café com etc... Livro: Sou Barista Autora: Concetta Marcelina Convidado: Angelo Sabatino Perrella

13h30 - Poesias de Comer André Boccato Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo

14h - Tema/Livro: Conservas do meu Brasil: compotas, geleias e antepastos Autora: Gil Gondim Convidado: Felipe Soave Vianna

16h - Papo e prosa sobre cachaças de Paraty Livro: O essencial em cervejas e destilados Autor: Cesar Adames Convidado: Produtor de cachaça Santo Grau Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (No pagode do Vavá - Paulinho da Viola) 

18h- Tema/Livro: Sanduíches especiais | Receitas clássicas e contemporâneas Autores: Eduardo Mandel e Felipe Soave Vianna

PUBLICIDADE

20h -Coquetel Abertura Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo - músicas diversas 

>>>>> SÁBADO - 2 julho

10h30 - Tema/Livro: Receitas históricas da confeitaria mundial Autores: Angelo Sabatino Perrella e Myriam Castanheira Perrella

13h30 - Poesias de Comer André Boccato Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo

14h - Do grão à xícara Livro: Sou Barista Autora: Concetta Marcelina Convidada: Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo Ferreira Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (Café - Jorge Ben Jor)

PUBLICIDADE

16h - Tema/Livro: Bahia bem temperada Convidados: Jorge da Hora e Gerson Bonilha Junior Convidado musical: Cacá Lima - Língua de Trapo (No tabuleiro da Baiana - Dorival Caymmi) 

18h- Tema/Livro: O valor da vida: 10 anos da Agência Aids Autora: Roseli Tardelli Convidada: Gil Gondim

20h - Tema/Livro: Ceviche | Do Pacífico para o mundo Autor: Dagoberto Torres Convidado: Eduardo Mandel

>>>>> DOMINGO - 3 julho

10h30 - Homenagem à gastronomia de Paraty Livro: Conservas do meu Brasil: Compotas, geleias e antepastos Autora: Gil Gondim Convidada: Ana Bueno (Restaurante Banana da Terra)

PUBLICIDADE

SERVIÇO

Casa Literária e Gastronômica Senac/CBL Onde: Rua da Praia, 31 e 33,  Centro Histórico, Paraty - RJ Quando: 29 de junho a 3 de julho Mais informações: www.sp.senac.br/sites/flip

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE