Sorvete, gelato, sorbeto, sorbet, tanto faz o estilo, o fato é que quando as temperaturas começam a subir o gelado cai bem e dá vontade de aprender a fazer em casa. E ainda dá tempo de aprender este ano.
Não é tão fácil como pode parecer, mas o esforço e a dedicação serão recompensados. Para fazer um bom sorvete, "é preciso bons ingredientes e resiliência”, avalia o chef Francisco Sant’Ana, mestre sorveteiro dono da Escola Sorvete, em Perdizes, que oferece cursos para quem quer aprender as técnicas por trás da sobremesa.
Confira os melhores cursos em cartaz em São Paulo:
Projeto Gelato Italiano
Indicado tanto para iniciantes quanto para profissionais, o curso intensivo apresenta as técnicas e os melhores ingredientes para o sorvete artesanal. Além de ensinar as receitas, as aulas também incluem módulos para empreendedores, com dicas de como gerenciar uma sorveteria.
Carga horária: 5 dias Data: 9 a 13 de dezembro Onde: Alameda Franca, 447, Jardim Paulista Tel.: 11 95235-2546. Inscrições: Projeto Gelato Italiano Preço: R$ 2.200
Escola Sorvete
Comandada pelo mestre sorveteiro Francisco Sant'Ana, a Escola Sorvete tem foco no pequeno empreendedor. O curso tem como proposta oferecer aulas práticas que estimulem os alunos a criarem suas próprias receitas.
Carga horária: 5 dias Data: 25 a 29 de novembro / 9 a 13 de dezembro (14h às 21h) Onde: Rua Iperoig, 56, Perdizes Tel.: 11 3862-1698 Inscrições: Escola Sorvete Preço: R$ 2.500
Escola Wilma Kövesi de Cozinha
Para quem não dispõe de muito tempo para aprender a fazer sorvete, Escola Wilma Kövesi de Cozinha tem uma boa opção. No próximo sábado, 9, cozinheiros iniciantes poderão aprender os princípios básicos de sobremesas geladas, como sorbet e semifreddo.
Carga horária: 1 dia Data: 9 de novembro (das 9 às 13h) Onde: Rua Cristiano Viana, 224, Cerqueira César Tel.: 11 3063 1592 / 11 30829151 Inscrições: Wilma Kövesi Preço: R$ 298
Carpigiani Gelato University
Diz a tradição que, para fabricar o verdadeiro gelato, é indispensável o uso de ingredientes frescos e de qualidade. Só assim se consegue o equilíbrio perfeito entre água, gordura e açúcar. Com sede em Bolonha, na Itália, a Carpigiani Gelato University tem uma unidade no Jardim Paulista, na zona oeste de São Paulo, com diversas opções de cursos para quem deseja aprender as técnicas dessa sobremesa.
Módulo básico Ideal para quem quer entrar no universo do gelato, com aulas sobre matérias-primas e métodos de produção.
Carga horária: 3 dias Data: 2 a 4 de dezembro / 13 a 15 de janeiro (das 9h às 17h) Onde: Alameda Franca, 447, Jardim Paulista Tel.: 11 2061-8207 Inscrições: Carpigiani Gelato Preço: R$ 1.500
Curso intermediário Curso dedicado aos interessados em se aprofundar nas técnicas de produção do gelato e se capacitar para criar receitas próprias.
Carga horária: 2 dias Data: 5 e 6 de dezembro / 16 e 17 de janeiro Onde: Alameda Franca, 447, Jardim Paulista Tel.: 11 2061-8207 Inscrições: Carpigiani Gelato Preço: R$ 1.200
Turma intensiva Combinação dos dois módulos anteriores em uma semana de aulas
Carga horária: 5 dias Data: 2 a 6 de dezembro Onde: Alameda Franca, 447, Jardim Paulista Tel.: 11 2061-8207 Inscrições: Carpigiani Gelato Preço: R$ 2.500