Paladar

Comida

Comida

Quer aprender a fazer sorvete? Confira 4 cursos em São Paulo

Com as temperaturas em alta 'Paladar' fez seleção de cursos para quem quer se profissionalizar ou apenas aprender a fazer sorvete em casa

08 de novembro de 2019 | 09:45 por André Marinho, especial para o Estado

Sorvete, gelato, sorbeto, sorbet, tanto faz o estilo, o fato é que quando as temperaturas começam a subir o gelado cai bem e dá vontade de aprender a fazer em casa. E ainda dá tempo de aprender este ano.

Aprenda as técnicas para fazer sorvete 

Aprenda as técnicas para fazer sorvete  Foto: Andrew Scriviani/NYT

Não é tão fácil como pode parecer, mas o esforço e a dedicação serão recompensados. Para fazer um bom sorvete, "é preciso bons ingredientes e resiliência”, avalia o chef Francisco Sant’Ana, mestre sorveteiro dono da Escola Sorvete, em Perdizes, que oferece cursos para quem quer aprender as técnicas por trás da sobremesa.

Confira os melhores cursos em cartaz em São Paulo:

 

Projeto Gelato Italiano

Indicado tanto para iniciantes quanto para profissionais, o curso intensivo apresenta as técnicas e os melhores ingredientes para o sorvete artesanal. Além de ensinar as receitas, as aulas também incluem módulos para empreendedores, com dicas de como gerenciar uma sorveteria. 

Carga horária: 5 dias 

Data: 9 a 13 de dezembro

Onde: Alameda Franca, 447, Jardim Paulista

Tel.: 11 95235-2546.

Inscrições: Projeto Gelato Italiano

Preço: R$ 2.200

 

Escola Sorvete

Comandada pelo mestre sorveteiro Francisco Sant'Ana, a Escola Sorvete tem foco no pequeno empreendedor. O curso tem como proposta oferecer aulas práticas que estimulem os alunos a criarem suas próprias receitas. 

Carga horária: 5 dias 

Data: 25 a 29 de novembro / 9 a 13 de dezembro (14h às 21h)

Onde: Rua Iperoig, 56, Perdizes

Tel.: 11 3862-1698

Inscrições: Escola Sorvete

Preço: R$ 2.500

 

Escola Wilma Kövesi de Cozinha

Para quem não dispõe de muito tempo para aprender a fazer sorvete, Escola Wilma Kövesi de Cozinha tem uma boa opção. No próximo sábado, 9, cozinheiros iniciantes poderão aprender os princípios básicos de sobremesas geladas, como sorbet e semifreddo.   

Carga horária: 1 dia 

Data: 9 de novembro (das 9 às 13h)

Onde: Rua Cristiano Viana, 224, Cerqueira César

Tel.: 11 3063 1592 / 11 30829151

Inscrições: Wilma Kövesi

Preço: R$ 298

 

Carpigiani Gelato University

Diz a tradição que, para fabricar o verdadeiro gelato, é indispensável o uso de ingredientes frescos e de qualidade. Só assim se consegue o equilíbrio perfeito entre água, gordura e açúcar. Com sede em Bolonha, na Itália, a Carpigiani Gelato University tem uma unidade no Jardim Paulista, na zona oeste de São Paulo, com diversas opções de cursos para quem deseja aprender as técnicas dessa sobremesa. 

Módulo básico

Ideal para quem quer entrar no universo do gelato, com aulas sobre matérias-primas e métodos de produção.

Carga horária: 3 dias 

Data: 2 a 4 de dezembro / 13 a 15 de janeiro (das 9h às 17h)

Onde: Alameda Franca, 447, Jardim Paulista

Tel.: 11 2061-8207

Inscrições: Carpigiani Gelato

Preço: R$ 1.500

Curso intermediário

Curso dedicado aos interessados em se aprofundar nas técnicas de produção do gelato e se capacitar para criar receitas próprias. 

Carga horária: 2 dias 

Data: 5 e 6 de dezembro / 16 e 17 de janeiro 

Onde: Alameda Franca, 447, Jardim Paulista

Tel.: 11 2061-8207

Inscrições: Carpigiani Gelato

Preço: R$ 1.200

Turma intensiva

Combinação dos dois módulos anteriores em uma semana de aulas

Carga horária: 5 dias 

Data: 2 a 6 de dezembro

Onde: Alameda Franca, 447, Jardim Paulista

Tel.: 11 2061-8207

Inscrições: Carpigiani Gelato

Preço: R$ 2.500

Ficou com água na boca?