Paladar

Comida

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Receitas Sangrentas

por Cintia Bertolino

31 outubro 2009 | 06:11 por luizhorta

Hoje é Halloween. Mas antes que os ufanistas reclamem e citem o dia do saci, tal lembrança é mera desculpa para recomendar este livro aqui, The Dracula Cookbook.

A capa parece ter sido feita com uma produção à la 25 de março, kistch no último – o que só torna tudo ainda mais divertido.

E os pratos não são lá nada horripilantes. O livro reúne mais de 200 receitas tradicionais da Transilvânia (região central da Romênia) e Hungria.

O primeiro capítulo, Os Festins de Drácula, começa com “tomates vampíricos” para abrir o repasto ao pôr-do-sol.

Sugestões para decorar a mesa acompanham os capítulos cheios de receitas interessantes como “pequenas batatas sangrentas”, “omelete romeno”, “maçãs recheadas com o pecado original” e “peito de frango à Elizabeth Bathory.

A função de assustar, fica a cargo das ilustrações de morcegos tentando escapar da panela, teias de aranha em garrafas de vinho e caveiras saltando de caixinhas de comida chinesa.

Ficou com água na boca?