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Rua do Alecrim comemora três anos com oficinas gratuitas

Programação inclui palestras-degustação e oficinas com especialistas em quejo, geleia, azeite, vinagre, vinho e trufa italiana

05 novembro 2015 | 18:56 por Gabriela Caesar

Especial para o Estado

A partir deste sábado, 7, o empório de azeites Rua do Alecrim promove seu 1º festival gastronômico com uma programação que inclui palestras-degustação e oficinas com especialistas em queijo, geleia, azeite, vinagre, vinho e trufa italiana. O evento, realizado na loja, na Vila Mariana, nos quatro sábados deste mês, celebra os três anos da marca.

O primeiro dia do festival vai trazer a chef Maria Capai, do blog DigaMaria, e a produtora e sócia do azeite Oliq, Vera Masagão Ribeiro. A chef conta que vai trabalhar o uso de azeite com cenoura, cogumelo e tomate.

“A ideia é mostrar como pode ser simples e saborosa a junção do azeite com vegetais. E também como pode ser prático fazer isso no dia a dia. O azeite é versátil na cozinha”, diz Maria. Ela afirma que escolheu os itens por terem “utilização muito diversa” e acrescenta que costuma usar azeites especiais para a finalização de pratos.

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Prateleiras da Rua do Alecrim. FOTO: Nilton Fukuda/Estadão

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Para participar das palestras e oficinas, todas gratuitas, é necessário se inscrever na loja ou pelo e-mail festival @ ruadoalecrim.com.br. Essas atividades têm lotação de 30 pessoas. As degustações abertas não precisam de reserva.

PROGRAMAÇÃO

7/11

11h – Conversa com o produtor: Vera Masagão Ribeiro, Oliq – o Azeite Paulista

12h às 17h – Degustação Aberta de azeites brasileiros + conservas e geleias da Nonna Italia

17h – Oficina: Cozinhando com Azeite – dicas de legumes assados com ervas, tomates confitados, cogumelos salteados e finalização de pratos com a chef e blogueira Maria Capai

14/11

11h – Conversa com o produtor: Carla Retucci, Borriello – o Azeite Mineiro

12h às 17h – Degustação Aberta de azeites brasileiros + vinagres artesanais

17h – Oficina: Sabores Refrescantes – receitas de entradas e delícias para beliscar dos chefs do Balaio Gastronomia

19h – Vinhos Refrescantes – degustação guiada com a sommelière Patrícia Brentzel

21/11

11h – Queijos Artesanais: palestra-degustação com Bruno Cabral, do Mestre Queijeiro

12h às 17h – Degustação Aberta de queijos artesanais brasileiros + Azeites Italianos

17h – Oficina: Pestos & Pastas – receitas de molhos italianos de Ricarco Tegnani, da Nonna Italia

28/11

11h – Os segredos do Azeite Grego: degustação guiada com o sommelier de azeites Paulo Freitas

12h às 17h – Degustação Aberta de pastas de azeitonas e azeites gregos + azeites e produtos trufados da Tartuferia San Paolo

17h – Tartufo Bianco & Nero: palestra-degustação de trufados italianos de Carlos Claro, da Tartuferia San Paolo

SERVIÇO – RUA DO ALECRIM

R. França Pinto, 244, Vila Mariana

Festival: 11h/20h (dias 7, 14, 21 e 28 de novembro)

Entrada gratuita

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