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A equipe do Paladar reuniu o que viu de mais legal nos últimos dias para compartilhar com vocês, bem aos moldes do que faz o blog Diner’s Journal do New York Times.

01 fevereiro 2013 | 21:04 por redacaopaladar

Heloisa Lupinacci – Restaurante francês em Tóquio cria menu degustação temático: todos os pratos levam terra.

Fernando Sciarra - Nos anos 60 e 70, o artista suíço Dieter Roth produziu algumas obras utilizando alimentos como queijo, chocolate e alpiste. E agora, de fevereiro a junho, o MoMA de Nova York exibe uma individual do artista, que conta com algumas peças da famosa série Literaturwurst, em que o suíço executa receitas de linguiças substituindo carne por um livro ou revista. Um embutido com pimentas, temperos, tripa e… papel. Embora seja apenas uma referência crítica e irônica à literatura, a obra invariavelmente manda um salve ao universo gastronômico. Na foto abaixo, a linguiça Der Spiegel.

FOTO: Wikimedia/Reprodução

Nem todas as 35 são mesmo deliciosas, mas vale o clique: “35 deliciosas ilustrações de comida”.

FOTO: Reprodução

Carla Peralva - Aproveitando a onda de arte e ilustração do Fernando, vale a pena dar uma olhada no trabalho da artista plástica Mary Ellen Johnson, que pinta comidas de forma  hiper-realista. Algumas pinturas até confundem e parecem mesmo uma foto. O Catraca Livre fez uma galeria com algumas das obras da americana.

FOTO: Reprodução

E o Eater reuniu algumas curiosidades sobre etiqueta à mesa e mostrou como conhecer as diferenças entre as culturas pode ser útil para quem participa de almoços de negócios fora de seu país natal.

Ficou com água na boca?