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Comida

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Salão dos rejeitados

Há quem despreze a verdura onipresente na mesa dos brasileiros. Quem foi que disse que alface é um ingrediente gourmet?

27 outubro 2009 | 19:58 por oliviafraga

Enquanto reservava o coração das ostras para seu prato refinado, de apuro (e apelo) visual, transformou uma alface em purê, reduzido no fogo com cebola roxa e um pouco de creme de leite. Choque bom de se ver.

E ele ainda levou as ostras ao microondas, esse anjo mau da cozinha, outro rejeitado alçado à fama. Temperadas com cebola roxa, molhadas em mingau feito de pão de centeio, empanadas em um pó de couve-flor e brócolis picadinho, as ostras eram vedadas num prato lacrado com filme plástico. “Não é preciso levar ao fogo para o cozimento. Dez segundos de microondas e um prato fechado fazem com que a ostra cozinhe na água do seu vapor”, ensinou Jean-Michel.

Ficou com água na boca?