Paladar

Comida

Comida

São Paulo recebe Curso de Gelato Italiano

As aulas serão ministradas pelo italiano Massimo Conti, especialista em gelato desde 1982

03 fevereiro 2016 | 11:09 por Redação Paladar

O italiano Massimo Conti, especialista em gelato desde 1982, desembarga em São Paulo na segunda semana de fevereiro para ministrar o Curso de Gelato Italiano. O programa promete ensinar teoria e prática de todas as formas básicas do tradicional gelato e garantirá o certificado de Sorveteiro Profissional pela ICIF (Escola Internacional de Cozinha Italiana, na sigla em inglês).

O curso garantirá o certificado de Sorveteiro Profissional pelo ICIF

O curso garantirá o certificado de Sorveteiro Profissional pelo ICIF Foto: Divulgação

O curso é dividido em dois módulos, vendidos separadamente, com 44 horas de carga-horária cada um. As aulas contarão com tradução simultânea.

O primeiro tem início no dia 15 de fevereiro com aulas sobre a origem dos sorvetes e técnicas gerais. No decorrer da semana, serão ensinados temas como análises de matérias-primas, novas tecnologias de produção, noções de gestão de sorveterias, entre outros. Na parte prática, as diferenças entre sherbet e gelato e as técnicas de um semifreddo.

Ficou com água na boca?

O segundo módulo, de 22 a 27 de fevereiro, engloba balanceamento de sorvetes de creme, granitas (uma espécie de raspadinha), gelatos a stecco (picolé) e bolos.

É possível fazer apenas o primeiro módulo, mas, para cursar o segundo é necessário ter sido aprovado no primeiro. Há 15 vagas para cada módulo. 

Serviço

1º Módulo do Curso de Gelato Italiano - ICIF Brasil

Onde: ETEC Santa Ifigênia - Rua General Couto de Magalhães, 145, Sta. Ifigênia

Quando: de 15 a 20 de fevereiro

Quanto: R$ 1.250

Incrições: pelo e-mail brazil@icif.com

Tel.: 3825-1950

Mais informações: www.icifbrasil.com.br

2º Módulo do Curso de Gelato Italiano - ICIF Brasil

Onde: ETEC Santa Ifigênia - Rua General Couto de Magalhães, 145, Sta. Ifigênia

Quando: de 22 a 27 de fevereiro

Quanto: R$ 1.250

Incrições: pelo e-mail brazil@icif.com

Tel.: 3825-1950

Mais informações: www.icifbrasil.com.br

Ficou com água na boca?