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Serra da Mantiqueira é tema de curso a 160 km de SP

Chef Ari Kespers, da pousada Provence Cottage & Bistrô, em Monte Verde, promove imersão em produtos locais para amadores e profissionais

17 outubro 2016 | 11:11 por Ana Paula Boni

Uma charmosa pousada de estilo provençal cercada de araucárias, uma cozinha com cara de casa de fazenda e equipamentos de última geração, e um chef que se dedica a produtos da Serra da Mantiqueira e à produção artesanal de muitos de seus insumos são os atrativos de um curso de culinária realizado entre novembro e dezembro em Monte Verde (MG), a cerca de 160 km de São Paulo.

O chef Ari Kespers, que construiu a Provence Cottage & Bistrô ao lado de Whitman Colerato há seis anos, promove tanto para profissionais como amadores uma imersão em produtos locais que dão origem a receitas como o blinis de tapioca com truta defumada e o pato com framboesa. São receitas como essas que ele vai ensinar aos alunos, além de fazer a aproximação deles com produtores locais. O curso inclui visitas a alguns deles, como em Joanópolis.

Blinis de tapioca com truta defumada, de Ari Kespers

Blinis de tapioca com truta defumada, de Ari Kespers Foto: Vinicius Campos|Divulgação

Entre outras atrações, Ari vai fazer um passeio pela horta que mantém na pousada e de onde saem, além de ervas e temperos, também folhas para chás servidos no local. A coleção de louça garimpada em antiquários, entre xícaras e bules, é uma atração à parte no salão do restaurante. Ali também ele prepara compotas, geleias, pães de fermentação natural, queijos frescos de leite cru e embutidos como copa lombo.

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Para fazer o curso (R$ 380), é necessário se hospedar na pousada (a partir de R$ 791 o chalé para duas pessoas de sexta a domingo; a partir de R$ 530 de terça a quinta), já que a programação começa cedo no café da manhã.

O chef Ari Kespers, da Provence Cottage & Bistrô, em Monte Verde (MG)

O chef Ari Kespers, da Provence Cottage & Bistrô, em Monte Verde (MG) Foto: Wagner Dias|Divulgação

SERVIÇO

Provence Cottage & Bistrô

R. Cedrus Libani, 380, Monte Verde (MG), a 164 km de SP

Tel.: 35 3438-1467

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