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Slow Food faz jantar beneficente para promover consumo de ingredientes nativos

Evento será realizado no dia 29, em São Paulo; ingresso custa R$ 400

 . Foto: Lucas TerribiliFoto: Lucas Terribili

Para incentivar o consumo de ingredientes nativos ameaçados de extinção, seja biológica ou cultural, o Slow Food promoverá um jantar beneficente em parceria com o Mundo Mesa no próximo dia 29 de outubro. Entre esses produtos ameaçados estão o butiá (fruto da palmeira butiá), a macaúba (palmeira) e o mel de abelha canudo Sateré-Mawé. A renda arrecadada será revertido aos projetos que defendem o alimento “bom, limpo e justo”. O ingresso custa R$ 400.

O cardápio do jantar inclui coquetel com petiscos, três pratos e quatro sobremesas. Nas receitas, serão utilizados produtos das Fortalezas Slow Food, projetos que trabalham com os agricultores familiares. Os pratos são assinados por chefs como Bela Gil, Ana Luiza Trajano e Rodrigo Bellora. Para beber, vinho, chope e drinques com cachaça assinados pelo barman Jean Ponce.

Haverá ainda um um bate-papo com o fundador da Slow Food, o italiano Carlo Petrini; um pocket show de Anelis Assumpção, Bem Gil e Karina Buhr; e o lançamento de um livro sobre os 200 primeiros produtos da Arca do Gosto brasileira, coordenada pela Universidade de Ciências Gastronômicas de Pollenzo, na Itália.

  Foto: Lucas Terribili

SERVIÇO 

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Quando: Domingo, 29 de outubroOnde: Maremonti Vila Olímpia - R. Elvira Ferraz, 250Horário: a partir das 19h Preço: R$ 400 (ingressos à venda em www.semanamesasp.com.br/jantarbenefice)

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