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Sobre Modernist Cuisine

A edição especial do Paladar de hoje, dedicada à obra Modernist Cuisine, de Nathan Myhrvold, repercutiu na internet.

24 março 2011 | 17:05 por oliviafraga

O autor do blog Alhos, Passas e Maçãs “não conteve a estupefação”. “Tudo parece estar revolvido, tudo parece ser contestável e contestado, iconoclastia é a palavra de ordem”, escreve o blogueiro, para quem face a uma obra de tão complexa magnitude, fica difícil não se perguntar como ainda exista tanto positivismo, tanto fascínio por tecnologia e ciência e derrubada de mitos, num mundo pós-2ª Guerra Mundial, pós-utópico.

O sociólogo Carlos Alberto Dória, em seu e-boca livre, aposta que Modernist Cuisine será o “livro mais citado e menos lido dos próximos anos”. “Os estudantes planejarão ler no futuro, assim que se consolidem nas ‘técnicas clássicas’, como recomendam os vetustos professores que nada sabem de modernidades técnicas; os discípulos de Hervé This, ficarão com a pulga atrás da orelha, e assim por diante.”

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