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SP tem sua primeira colheita de arroz vermelho

A primeira safra de arroz vermelho em São Paulo é destaque da edição de hoje do caderno Agrícola. O plantio de variedades exóticas de arroz no Vale do Paraíba é fruto de uma série de pesquisas tocadas por técnicos do IAC (Instituto Agronômico de Campinas), e do empenho de um grupo de 10 produtores, entre eles Chicão Ruzene, agricultor de Pindamonhangaba. O Vale do Paraíba já é o maior produtor de arroz irrigado do Estado, e agora também investe no plantio de arroz arbóreo, koshinikare, moti, preto e, agora, no arroz vermelho, muito usado na culinária local com suã, a vértebra do porco (leia matéria sobre o Vale do Paraíba no Paladar).

SP tem sua primeira colheita de arroz vermelhoFoto:

Cultivada no Vale do Paraíba, a variedade tem chamado atenção de fornecedores e chefs de cozinha como Alex Atala, que esteve em Guaratinguetá no dia 5, durante um workshop sobre arroz negro. “Os produtos do Vale são de grande qualidade. O gosto de cereal do arroz vermelho é muito potente”, conta o chef, que o serve no Dalva e Dito salteado com tomate e acompanhado de legumes e queijo coalho. “É muito importante estar perto do pequeno produtor.”

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