Terceira temporada de 'Chef's Table' estreia nesta sexta
Melhor restaurante da América Latina pelo ranking 50 Best, o Central, do chef Virgilio Martinez, é um dos retratados entre os seis episódios que vão ao ar na Netflix
15 de fevereiro de 2017 | 12:40por Priscila Mengue, O Estado de S.Paulo
Estreia nesta sexta-feira, 17, a terceira temporada da série documental Chef's Table. Uma produção da Netflix, a produção tem seis episódios de 45 minutos, cada um focado em um grande chef. Além de mostrar os bastidores das mais importantes cozinhas do mundo, ela se propõe a retratar as influências e inspirações de pessoas que estão mudando a forma com que a comida é vista (e degustada) nos dias de hoje.
A próxima leva de episódios adentra as vidas de Virgilio Martinez, do restaurante Central (Lima/Peru), Nancy Silverton, do Mozza (Los Angeles/Estados Unidos), Tim Raue, do Tim Raue (Berlim/Alemanha), Vladimir Mukhin, do White Rabbit (Moscou/Rússia), Ivan Orkin, do Ivan Ramen (Nova York/Estados Unidos) e Jeong Kwan, do Chunjinam Hermitage (do templo Baekyangsa/Coreia do Sul).
Um dos destaques da nova temporada é a monja budista Jeong Kwan, a única entre os retratados que não possui um restaurante. "Ela cozinha para o monastério dela. Lá, tudo é tão gostoso quanto a comida de qualquer grande chef deste mundo", antecipa o trailer. Em outro momento do vídeo, Virgilio Martinez explica que cada prato é um ecossistema único no cardápio do Central, considerado o mais importante restaurante da América Latina segundo o ranking 50 Best, e quarto colocado na lista mundial.
Com três indicações ao Emmy Awards de 2016, o seriado foi criado pelo diretor David Gelb, idealizador do documentário O Sushi dos Sonhos de Jiro. Além das duas temporadas anteriores, em que chefs como Alex Atala são retratados, a série também deu origem ao especial Chef's Table France, focado apenas na culinária francesa.
Saiba mais sobre os participantes da temporada 2017:
Estreia terceira temporada de Chef's Table no Netflix
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Foto: Netflix/Divulgação
Jeong Kwan - Coreia do Sul
No trailer da série, ela diz não ser uma chef, mas uma monja que cozinha para seus colegas de monastério. Aos 60 anos, Jeong planta a maioria de seus ingredientes, como pepinos, pimentas e tomates, abrindo mão de qualquer produto de origem animal.
Foto: Divulgação/Netflix
Jeong Kwan - Coreia do Sul
Em 2015, o jornal The New York Times enviou o jornalista e crítico gastronômico Jeff Gordinier ao templo budista de Baekyangsa, localizado ao sul de Seuol. No retorno aos Estados Unidos, ele escreveu um grande texto no qual chama a culinária de Jeong de a "comida mais requintada do mundo".
Foto: Divulgação/Netflix
Virgilio Martinez - Peru
Martinez é o responsável pelo cardápio do Central ao lado da esposa, Pían Léon. Juntos, eles receberam o prêmio de melhor restaurante da América Latina nos últimos três anos, estando, ainda, em quarto lugar no ranking mundial. Aos clientes, costumam entregar o prato diretamente na mesa, momento as técnicas de culinária empregadas e a origem de cada ingrediente. Veja aqui quanto custa comer nos mais importantes restaurantes latinos.
Foto: Divulgação/Netflix
Virgilio Martinez - Peru
O cardápio traz apenas ingredientes produzidos no Peru. Em 2013, Virgilio criou a Mater, expedição que percorre todo o país atrás de produtos nativos, indo do litoral até regiões andinas a mais de 4,2 metros de altitude. Dentre os materiais mais curiosos utilizados na cozinha do Central, estão o airampo, um tipo de cacto vermelho, e o cushuro, bactéria encontrada em regiões montanhosas atingidas por tempestades. Saiba mais sobre a gastronomia do local nesta matéria do "Paladar".
Foto: Divulgação/Netflix
Vladimir Mukhin - Rússia
Em 18º no ranking mundial de restaurantes, o chef russo é responsável pelo White Rabbit, de Moscou, espaço decorado com inspiração no livro Alice no País das Maravilhas, de Lewis Carroll, e que ainda oferece uma vista em 360 graus da cidade.
Foto: Divulgação/Netflix
Vladimir Mukhin - Rússia
No restaurante, serve sopas, drinks, frutos do mar e diversas opções de carnes. Utiliza tanto ingredientes sofisticados, como o caviar e o foie gras, quanto fora do usual, como lábios de alce.
Foto: Divulgação/Netflix
Nancy Silverton - Estados Unidos
É sócia da pizzaria Mozza e fundadora da padaria La Brea Bakery, ambos de Los Angeles. No trailer da série, diz nunca ter imaginado um dia que iria se tornar uma chef.
Foto: Divulgação/Netflix
Nancy Silverton - Estados Unidos
Entre 1986 e 2011, lançou oito livros de culinária, a maioria focada em massas e pães. No Mozza, serve 22 tipos diferentes de pizzas, além de bruschettas e paninis.
Foto: Divulgação/Netflix
Ivan Orkin - Estados Unidos
Responsável por um dos mais badalados restaurantes de nova-iorquinos, o chef trabalha especialmente com variantes da culinária japonesa. No trailer da série, é o primeiro a falar, mostrando seu lado irreverente. "Eu faço comidas que eu quero comer, e não peço desculpas por causa disso", diz o autor do cardápio do Ivan Ramen.
Foto: Divulgação/Netflix
Ivan Orkin - Estados Unidos
Em texto publicado pelo "Paladar", seus pratos são chamados de uma "explosão fumegante de dashi e caldo de galinha". Dentro os pratos que costuma servir, está o tempurá de cogumelo maitake e o frango assado tsukemen.
Foto: Tobias Koch/Divulgação/Netflix
Tim Raue - Alemanha
Em 34º no ranking mundial, é chamado de "o mais importante chef da Alemanha" no trailer da nova temporada da série. No restaurante, que tem o seu nome, Tim Raue aposta em pratos de referências da Ásia, continente que visita com frequência.
Foto: Tobias Koch/Estadão
Tim Raue - Alemanha
Em 2013, chegou a serviu à primeira-ministra alemã Angela Merkel e o ex-presidente dos Estados Unidos Barack Obama.