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Última etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo ocorre neste fim de semana

Evento ocorre no Parque Villa Lobos

06 novembro 2015 | 19:32 por Gabriela Caesar

Especial para o Estado

O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo encerra sua terceira edição neste fim de semana, dias 7 e 8. O evento será das 11h às 20h, no Parque Villa Lobos, zona oeste da cidade. Sessenta estabelecimentos de diversas regiões do estado, do interior ao litoral, que foram classificados em eliminatórias regionais, servirão suas especialidades em uma grande feira.

Quem for encontrará pratos como baião de leitão (de Mogi das Cruzes), empada frita de pato com redução de vinho do Porto picante (de Salto), pescada-cambucu na taioba (do Guarujá) e sorvete de cúrcuma com crocante de mandioca e calda de rapadura com cachaça (de Bilac, região de Araçatuba).

Cambucu na taioba. FOTO: Divulgação

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Também haverá espaço para produtores de alimentos orgânicos e apresentações musicais. A banda Samba de Rainha vai tocar no sábado,7, e a Divazz, do programa Altas Horas, assume o comando do vocal no domingo, 8.

Em janeiro de 2016 será lançado mapeamento sobre características e peculiaridades da cultura gastronômica de cada macrorregião de São Paulo. O trabalho será publicado na 3ª edição do Guia de Turismo Gastronômico Oficial da Secretaria de Turismo.

Os restaurantes, bares, hotéis e quituterias finalistas foram escolhidos durante 15 etapas regionais, de fevereiro a outubro deste ano. No festival, cada prato custa até R$ 25. A entrada é gratuita.

Confira os representantes de cada macrorregião:

Sorocaba

Bolinho de arroz tia avó – Pousada e Restaurante Casa dos Vargas (São Roque)

Empada frita de pato com redução de porto picante – Bar e Restaurante Couto Minas (Salto)

Linguiça defumada Feichtenberger – Feichtenberger Defumados (Itapetininga)

Quindim caseiro – Doces Vó Clarinha (Alumínio)

Bauru

Porchetta recheada com Maça e amêndoas – Bar e Bistrô Grão 3 (Bauru)

Costela ao molho Terezópolis – La Donosti (Agudos)

Rippe Malz – Servus Bier Cervejaria (Bauru)

Sanduíche de carnitas com salsa verde – Do Fundo do Bauru ( Bauru)

Franca

Batata suíça de frango à moda caipira– Bangalô Batataria

Bolo de berinjela– Tenda Árabe

Pastel da Vó Santinha- Pastel do Lu

Arroz no arado – Rancho do Vale

Presidente Prudente

Biscoito doce de leite da fazenda com toque de nozes – Dolce Ana (Presidente Prudente)

Peixe ao molho agridoce de manga – Donna Batata (Rosana)

Ravióli Manera Fru Fru – Fulô de Mandacaru Bistrô (Presidente Prudente)

Coxinha de mandioca com carne-seca – Feira da Reforma Agrária (Martinópolis)

Taubaté

Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia – Eisland Gelateria (Santo Antonio do Pinhal)

Caprese da Mantiqueira – Vemaguet 67 (Campos do Jordão)

Arroz negro com calda de maracujá – Santa Truta Restaurante

Carne na lata – Restaurante Santa Terezinha (São Luiz do Paraitinga)

São José do Rio Preto

Bolinho pescadô – Frei Caneco Choperia (São José do Rio Preto)

Costelas suína com crispim de jamones – Gubbio Ristourante (Catanduva)

Bolinho da Aline (Bolinho de Carne Recheado com Mussarela e Rúcula) – Japa Butikim (Pindorama)

A Cura – Nhô Bojequim (São José do Rio Preto)

Araçatuba

Sorvete de cúrcuma com crocante de mandioca e calda de rapadura com cachaça – Restaurante Mamma Luiza (Bilac)

Hamburguinho – Restaurante Berração (Araçatuba)

Vaca do Simpatia – Mané Simpatia (Birigui)

Bolinho de Abóbora com ragu de rabada – Bar Barão (Birigui)

Jundiaí

Coalhada cremosa com calda de figo artesanal – Doçaria Peschiera (Monte Alegre do Sul)

Pudim de uva e queijo mascarpone – Familia Brunholi Restaurante (Jundiai)

Pastel de Cucagna – Cucagna Secos & Molhados (Piracicaba)

Porquinho perequetado – Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista)

São Carlos

Cordeiro embriagado com cuscuz de milho e couve crispy – Armazém Restaurante e Steakhouse (São Carlos)

Bauru de costela com vinagrete de couve – Braseiro Santo Antonio (São Carlos)

Amor aos pedaços – D’ mamãe (Descalvado)

Marília

Escondidinho de Marilia – Cupim Bar e Restaurante Ltda.(Marília)

Costelinha defumada barbecue – Savoy (Marília)

Gelato paçoca – Gelateria Perino (Ourinhos)

Feijoadinha de milho – Comidaria Sabores da Gastronomia (Assis)

Registro

Spaghetti de pupunha com frutos do mar e cogumelos – Confraria dos Parceiros (Registro)

Robalo no shissô – Restaurante Bacharel (Cananeia)

VegganBurger – Primo de Quem? (Registro)

Sorvete de banana da Juréia – Sorveteria Nevada (Iguape)

Ribeirão Preto

Coxinha de batata-doce – Buffet Black Tie (Ribeirão Preto)

Sorvete de jabuticaba – Sorveteria do Adriano (São Simão)

Barretos

Bolinho de vaca atolada – Lá Nô Armazém Restaurante (Olímpia)

Carne de porco na lata com vinagrete de mandioca e farinha temperada – Orquidário Rancho da Serra (Barretos)

Lasanha sertaneja – Restaurante Macadamia (Barretos)

Bolinho do tropeiro – Sabores de los Andes (Barretos)

Guarulhos

Baião do leitão – Leitão de Gravata (Mogi das Cruzes)

Costela no bafo – Ponto Ka Churrascaria e Choperia Ltda (Guarulhos)

Pão de queijo da roça com linguiça caseira de frango e maionese caseira – Biscoitos Vô Joel (Biritiba-Mirim)

Pé de moleque da roça – Alessandro Santana Alves – ME (Biritiba Mirim)

Sorvete de morango com calda de limão-siciliano, crocante de castanha de baru – Picoleco Sorvetes Artesanais (Carapicuíba)

Santos

Escondidinho caiçara – Estação Bistrô (Santos)

Cambucu na taioba – Magnolia Gourmet (Guarujá)

Trio da terra – Quiosque Ponto 13 (Ubatuba)

Petit gataeu nordestino – Aqui no Bistrô (Cubatão)

 

SERVIÇO – Festival Gastronômico Sabor de São Paulo

Onde: Parque Villa Lobos – Av. Professor Fonseca Rodrigues, 2.001, Alto de Pinheiros

Quando: 7 e 8 de novembro, das 11h às 20h

Quanto: entrada gratuita; cada prato custa até R$ 25

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