Paladar

Comida

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Um bom motivo para sair da cama

27 maio 2010 | 07:08 por 211

Antes de se converter às delícias do café da manhã, a jornalista e escritora Luciana Mastrorosa era uma inapetente matinal. Dispensava o café com leite sem cerimônia mas, curiosa, gostava de observar o que as pessoas consumiam na primeira refeição do dia.

Graças a um namorado – e à adolescência -, o apetite mudou, mas o que não sofreu alteração foi a inclinação meio bisbilhoteira de querer saber o que andava pela mesa das pessoas.

Que bom. De tanto observar, fuçar, esmiuçar e comer em cafés e padarias ela colecionou uma porção de ideias gostosas para a primeira refeição do dia. As favoritas estão em Pingado e Pão na Chapa – Histórias e Receitas de Café da Manhã (Editora Memória Visual, R$ 27).

O livro reúne 60 receitas – vai do pain au chocolat ao inhame com manteiga. Além, claro, do clássico pingado e pão e na chapa.

Ficou com água na boca?