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Um fim de semana para aprender sobre charcutaria

Curso ensina técnicas de defumação, cura e preparo de embutidos; alunos farão bacon caseiro e participarão de harmonização com cervejas

01 agosto 2017 | 19:14 por Redação Paladar

No primeiro fim de semana de setembro, dias 2 e 3, o chef e sommelier Renê Aduan recebe no Hub Food Service, em Perdizes, interessados em aprender sobre o mundo da charcutaria. Os alunos aprenderão como embutir carnes em tripa seca e fresca, técnicas de defumação e de cura, e os princípios para a harmonização das peças com vinhos, cervejas e outros alimentos. 

Em um fim de semana serão discutidas técnicas de preparo de embutidos e harmonização com bebidas e outros alimentos

Em um fim de semana serão discutidas técnicas de preparo de embutidos e harmonização com bebidas e outros alimentos Foto: Gabriela Biló|Estadão

Durante o curso serão feitos bacon curado no melaço, pastrami, lombo, costela, chorizo português, salmão curado e frango, todos defumados, além de salame. Também haverá uma degustação guiada de cervejas.  

O curso, com carga horária de 16 horas, começa às 8h e vai até às 17h tanto no sábado, 2, quanto no domingo, 3, e custa R$ 980. Inscrições pelo site Saberes da Gula

SERVIÇO

Curso de charcutaria com Renê Aduan

Onde: Hub Food Service - Rua Apinajés, 1.720, Perdizes

Quando: 2/9 e 3/9, das 8h às 17h

Quanto: R$ 980

Inscrições: saberesdagula.org/curso-charcutaria

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