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Utensílios: da idade da pedra ao high tech

Eles podem assustar à primeira vista, mas não precisa profissional para ter estes utensílios que ora parecem saídos de uma cozinha high tech, como o thermomix, ora lembram a idade da pedra, como o pilão.

Utensílios: da idade da pedra ao high techFoto:

A chef Bel Coelho, do Dui, indica cinco presentes que “facilitam bastante o trabalho na cozinha”.

Stand Mixer Raspberry Ice “Ela faz mais do que bater massa de bolo, pão e claras. Mói carne, enche salsicha e linguiça, fatia, tritura e bate sorvete. Além de ser linda, parte do valor arrecadado com a venda é doado ao Instituto Se Toque, de prevenção do câncer de mama.” Preço: R$ 1.990, na KitchenAid (tel. 3081-6105)

Chef Profissional “Estudei no Instituto Americano de Culinária e acho o livro fundamental. É uma bíblia com as receitas clássicas. Ensina dos molhos de base aos doces. Vale levar para a cozinha.” Preço: R$ 211 (Ed. Senac), na Livraria Cultura (tel. 3170-4033)

Hand Mixer Cuisinart “É mais versátil e útil que o liquidificador, pois além de bater molhos, sucos e purês, também pica legumes e frutas. E cabe em qualquer canto da cozinha.” Preço: R$ 239, na Spicy (tel. 3083-4407) / (corrigido dia 30/11, às 18h20)

Pilão de pedra “Adoro pilão e acho que todo cozinheiro deve ter um. É ótimo para picar especiarias inteiras, moer sementes, pimentas, alho e ervas frescas. E dá para escolher o tipo de moagem, mais ou menos fina.” Preço: R$ 160, na Oren (tel. 3062-8669)

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Thermomix “Apesar de ser um utensílio avançado, é muito útil para qualquer cozinheiro. E substitui outros equipamentos na cozinha, como balança, batedeira, ralador e espremedor. Dá para fazer massas, molhos, manteiga, sorvete, purês, geleias, bolo, risoto. É incrível e fácil de usar.” Preço: R$ 4.199, pelo tel. 5102-2835

>> Veja todos os textos publicados na edição de 29/11/12 do ‘Paladar’

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