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Veja a agenda de cursos de café, chá, azeite e chocolate

Amor por café

17 julho 2015 | 09:00 por redacaopaladar

O Octavio Café oferece nos próximos dias os cursos Coffee Lovers e Barista, realizados na cafeteria com supervisão da barista e gerente de atendimento e qualidade da casa, Tabatha Creazo. O curso Coffee Lovers é indicado para todas as pessoas que apreciam o café e têm interesse em aprofundar seu conhecimento sobre o tema, com exercícios para afinar o paladar e o olfato, identificar o melhor café na gôndola do supermercado, conhecer o processo produtivo – da semente à xícara -, degustar cafés das espécies robusta e arábica de diferentes regiões produtoras, além de conhecer variados métodos de preparo da bebida. Já o Barista tem duração de dois dias e ensina técnicas para o preparo de bebidas à base do grão.

Cursos Coffee Lovers e Barista

Octávio Café, Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996

*Coffe Lovers: 17 de julho, 19h às 22h, R$ 200

Informações: (11) 3074-0110 ou e-mail  cursos at octaviocafe.com

Hora do chá

O chá aparece na tradição de diversos povos, das meditações budistas até os salões ingleses. Para falar sobre a história da bebida e seus diferentes tipos, Paula Moura, jornalista que viviu um ano Japão e lá aprendeu sobre chás, fará uma aula degustação no dia 25, próximo sábado. A vivência apresentará três tipos de chá verde japonês, o modo de fazê-los, sugestões de harmonização e a história da bebida.

Degustação de chás verdes

25/07, 15h às 17h

Rua Dona Inácia Uchoa, 371, Vila Mariana (entre estações Ana Rosa e Vila Mariana de metrô)

Valor: R$40 (incluso chás e acompanhamentos da harmonização)

Inscrições e informações: (11) 5549-3867 ou  vamostomarcha at gmail.com

FOTO: Tiago Queiroz/Divulgação

Escolhendo azeites

O que é preciso levar em conta na hora de escolher um azeite de qualidade? Para responder essa pergunta, o empório Rua do Alecrim está oferecendo um workshop com fundamentos básicos para aprender a degustar e reconhecer quais são as principais características de um bom azeite. Apresentado pelo sommelier de azeites Paulo Freitas, serão degustados quatro rótulos selecionados pela loja. O programa inclui ainda exercícios de harmonização para que o participante tenha noções básicas de como usar o azeite na criação de pratos ou em receitas do dia-a-dia.

Workshop de Introdução ao Mundo do Azeite

27/07, 15h ás 18h

Empório Rua do Alecrim, Rua França Pinto, 244, Vila Mariana

Valor: R$ 85

Ingressos: www.ruadoalecrim.com.br

Formação em chocolate no Sul

A Castelli Escola de Chocolataria, primeira escola de chocolataria do Brasil localizada em Canela, no Rio Grande do Sul, está com inscrições abertas para o curso de pós-graduação e de extensão com foco na cadeia produtiva do chocolate gourmet.

O curso de pós-graduação Gestão de Negócios em Chocolataria Gourmet, com 360h, ensina os fundamentos da cadeia produtiva do cacau e do chocolate, passando pelas características físico-químicas e microbiológicas do produto, além de gestão de negócios e empreendedorismo. O curso de Formação Profissional em Chocolataria aprofunda conhecimentos no tema, abordando desde a seleção varietal do cacau até a produção do chocolate gourmet.

Cursos de pós-graduação e extensão em chocolate

Início das aulas em 10 agosto de 2015

Castelli Escola de Chocolataria, Avenida Osvaldo Aranha, 994, Canela (RS)

Inscrições: (54) 3282-1460;  relacionamento at castelli.edu.br ou pelo site www.castelli.edu.br

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