Saiba como é feito o verdadeiro pão da Páscoa e conheça a sua história na galeria abaixo.
O que é colomba pascal? (Não, não é panetone)
O que é colomba pascal? (Não, não é panetone)
A colomba é, na origem, um pão doce italiano que leva raspas de laranja e laranja cristalizada na massa, tem o formato de uma pomba e, antes de ir ao ... Foto: Alex Silva/Estadão
Segundo a lenda, o rei Alboino, que governou a Lombardia no século VI, tomou a cidade de Pavia e estava decidido a queimá-la, quando um padeiro com se... Foto: Alex Silva/Estadão
A massa leva farinha, ovo, manteiga, açúcar, fermento e água. Os ingredientes são os mesmos do panetone, mas mudam as proporções – a colomba leva mais... Foto: Alex Silva/Estadão
O fermento para fazê-la é levain (fermento natural) – ou, vá lá, fazemos a concessão, fermento biológico. É isso que a define como pão (sempre que est... Foto: Alex Silva/Estadão
Assim como costumes, as receitas também variam – e há quem coloque brigadeiro, doce de leite e outros recheios na colomba, em versões que abrem mão da... Foto: Alex Silva/Estadão
Antes de ir para o forno, ela recebe uma camada de calda feita com açúcar, amêndoa, raspa de casca de laranja e de casca de limão. Quando a massa cres... Foto: Alex Silva/Estadão
Assim que a colomba pascal sai do forno é virada de ponta-cabeça. E fica virada até que esfrie, caso contrário, afunda. Enquanto está quente, a massa ... Foto: Alex Silva/Estadão
Colomba e panetone são tão diferentes como os feriados em que são consumidos. Se ninguém acha que Páscoa é Natal, por que confundir um pão doce robust... Foto: Alex Silva/Estadão