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Você tem ideias para colocar o fruto da palmeira juçara (não o palmito) no prato?

Concurso da Secretaria do Meio Ambiente de São Paulo estimula o uso do fruto da palmeira para proteger a árvore

30 maio 2018 | 19:36 por Redação Paladar

Para estimular a preservação da palmeira juçara, espécie da Mata Atlântica ameaçada de extinção por causa da extração do palmito, a Secretaria do Meio Ambiente de São Paulo lançou o concurso “O fruto da palmeira juçara na cozinha”.

A ideia é estimular o consumo do fruto, que lembra o açaí, sem a extração do palmito que requer a derrubada da árvore. No concurso, cujas inscrições vão de 5/6 a 5/9, o competidor deve apresentar uma receita doce ou salgada com a polpa do fruto, que será avaliada por um júri. As receitas vencedoras serão publicadas em livro. 

Mais informações em ambiente.sp.gov.br

 

  Foto: Epitacio Pessoa|Estadão

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