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Comida

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Volta ao mundo

Aberta, fechada, com frutas frescas ou cozidas, sobre massa podre ou folhada, com ou sem creme, com a fruta no topo ou na base. O mundo todo come torta de maçã. Cada um a seu modo.

21 agosto 2013 | 22:47 por lucineianunes

Em ação. A confeiteira Marilia Zylbersztajn. FOTOS: Alex Silva/ Estadão

Na França? Cada região tem uma, no mínimo. “Na Normandia, a torta de maçã tem massa doce, coberta por purê de maçã e lâminas da fruta”, conta a confeiteira paulistana Marilia Zylbersztajn. “Na Alsácia, a massa é coberta com fatias de maçã e regada com uma mistura de ovos e creme.”

Para ilustrar esta edição, o Paladar desafiou a confeiteira a preparar uma espécie de volta ao mundo em tortas de maçã, com as receitas populares em diferentes países. Veja como elas são e se quiser prepará-las, clique nos nomes das tortas para ver as receitas.

Ficou com água na boca?

Torta fechada com recheio de maçãs maceradas em açúcar e especiarias.

Típica da região oeste da França leva maçãs em cubos, creme de baunilha e amêndoas laminadas na cobertura.

As maçãs são caramelizadas e assadas na base da fôrma e cobertas com massa folhada. Ao ser desenformada, a torta fica invertida, com as maçãs coradas e brilhantes por cima.

Versão da apple pie coberta com farofa doce.

Torta di mele, Itália

Massa de bolo coberta e assada com fatias de maçã. É mais um bolo do que propriamente uma torta

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>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 22/8/2013

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