Paladar

A gastronomia como refúgio (edição 29/10/15)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

28 outubro 2015 | 18:49 por Redação Paladar

A terrível tragédia da guerra civil síria gerou milhões de refugiados pelo mundo. O Brasil foi o destino de alguns milhares deles, que, em São Paulo, viram na cozinha a possibilidade de recomeçar a vida. Com uma rica tradição culinária na bagagem, chegaram conquistando estômagos e corações paulistanos, com seus baclawas, homus, shawarmas e charutinhos de uva e uma dura história de vida. O resultado é uma nova leva de eventos, cursos e restaurantes da deliciosa comida árabe na cidade.

CAPA

De juiz a engenheiro, refugiados sírios em São Paulo se reinventam pela comida

Receita de falafel de Muna Darweesh

Ficou com água na boca?

AO PONTO

Dalmo Bárbaro: nascido no litoral, restaurante faz bons frutos do mar

POR AÍ

No HM Food Café, o espaço é múltiplo, mas vá pelo sanduíche

PRATO DO DIA

Beterrabas ao murro com queijo de cabra

SÓ DE BIRRA

Uma brassagem com Menno Olivier, da cultuada De Mollen, e mais quatro cervejeiros

Um papo com Garrett Oliver, antes da saideira

VINHO

Vinícolas urbanas crescem no topo dos prédios em Nova York

DIA DE LOS MUERTOS

No dia dos mortos, três tequilas para os vivos

LANÇAMENTO

Centro de pesquisa em Belém é anunciado na Expo Milão

VOTAÇÃO

Ajude a eleger a melhor cachaça brasileira

Ficou com água na boca?