Paladar

A nova febre do gim (edição 7/3/2013)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

07 março 2013 | 00:04 por Redação Paladar

Com alambiques trabalhando em plena área urbana, as microdestilarias artesanais estão provocando uma revolução no até há pouco monótono mundo do gim. A onda começou nos EUA, pegou firme na Europa e já estimulou até um destilador brasileiro. O gim artesanal mais cobiçado do momento é o Sipsmith, produzido pelos três cavalheiros da foto, em alambique de cobre instalado num bairro residencial de Londres.

CAPA

A nova febre do gim

Eu bebo gim, estou vivendo

Os pioneiros da nova leva

Destilaria aberta em plena City

Produzido na sala de estar

Perfume brasileiro

De Old Tom a London dry

O que aromatiza o gim

RECEITAS:

+ Para os clássicos, Dry Martini

+ Para os práticos, Gim Tônica

+ Para os destemidos, Monkey Gland

NA RUA OU NO SHOPPING?

Na rua, com a porta para a calçada

Em Nova York: na Macy’s, com entrada separada

Em Madrid: de rua, dentro da loja

+ VÍDEO: Veja como funciona a cozinha do novo restaurante de David Muñoz

EU SÓ QUERIA JANTAR

Pop, no centro e quase brasileiro

INAUGURAÇÃO

Nem restaurante nem padaria. É comidaria

RESTAURANTES

Chef francês Laurent Suaudeau vai a Salvador

Frutaria São Paulo chega aos Jardins

Com cortes diferentes, Attimo serve ‘menu do açougueiro’

GLUPT!

Tem uma formiga no meu Malbec

Ventos de renovação franceses chegam a Mendoza

É SÓ DE BIRRA

DEGUSTAÇÃO: Fruta no copo

A cerveja do topo da lista

Cervejoteca ficará bem maior

Brooklyn em Estocolmo

NHAC!

Todo fevereiro tem umbu

RECEITA: Umbuzada

RECEITA: Crepe de umbu

O MELHOR DE TUDO

Por cima da carne-seca

RECEITA: Chatasca, pela chef Ana Luiza Trajano

Ficou com água na boca?