Paladar

A nova febre do gim (edição 7/3/2013)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

07 março 2013 | 00:04 por Redação Paladar

Com alambiques trabalhando em plena área urbana, as microdestilarias artesanais estão provocando uma revolução no até há pouco monótono mundo do gim. A onda começou nos EUA, pegou firme na Europa e já estimulou até um destilador brasileiro. O gim artesanal mais cobiçado do momento é o Sipsmith, produzido pelos três cavalheiros da foto, em alambique de cobre instalado num bairro residencial de Londres.

CAPA

A nova febre do gim

Eu bebo gim, estou vivendo

Ficou com água na boca?

Os pioneiros da nova leva

Destilaria aberta em plena City

Produzido na sala de estar

Perfume brasileiro

De Old Tom a London dry

O que aromatiza o gim

RECEITAS:

+ Para os clássicos, Dry Martini

+ Para os práticos, Gim Tônica

+ Para os destemidos, Monkey Gland

NA RUA OU NO SHOPPING?

Na rua, com a porta para a calçada

Em Nova York: na Macy’s, com entrada separada

Em Madrid: de rua, dentro da loja

+ VÍDEO: Veja como funciona a cozinha do novo restaurante de David Muñoz

EU SÓ QUERIA JANTAR

Pop, no centro e quase brasileiro

INAUGURAÇÃO

Nem restaurante nem padaria. É comidaria

RESTAURANTES

Chef francês Laurent Suaudeau vai a Salvador

Frutaria São Paulo chega aos Jardins

Com cortes diferentes, Attimo serve ‘menu do açougueiro’

GLUPT!

Tem uma formiga no meu Malbec

Ventos de renovação franceses chegam a Mendoza

É SÓ DE BIRRA

DEGUSTAÇÃO: Fruta no copo

A cerveja do topo da lista

Cervejoteca ficará bem maior

Brooklyn em Estocolmo

NHAC!

Todo fevereiro tem umbu

RECEITA: Umbuzada

RECEITA: Crepe de umbu

O MELHOR DE TUDO

Por cima da carne-seca

RECEITA: Chatasca, pela chef Ana Luiza Trajano

Ficou com água na boca?