Paladar

Amigo caju (edição 21/11/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

20 novembro 2013 | 21:35 por Redação Paladar

Estranho e generoso, esse caju. Estranho porque é fruto sem ser fruto e castanha sem ser castanha (lá dentro você vai entender isso). Generoso porque dele tudo se aproveita – da polpa carnuda ao suco abundante e à democrática castanha, que atende do boteco à alta culinária. Tratado com jeito, vira doce, salgado, suco, vinho, caipirinha. No Nordeste, então (sua praia), vira purê, moqueca, croquete, vinagrete. E que tal devorá-lo apanhando direto do pé, colorido e caindo de maduro?

CAPA

Da pele macia à dura castanha

Castanha de caju: tira-Gosto (e põe gosto)

Ficou com água na boca?

Cajuína, a musa de Caetano

Do pé para o tacho

O priminho do Cerrado do caju

+ RECEITAS

Pad thai de porco e castanha de caju

Salada morna de lula e polvo com vinagrete de caju

Pargo ao caju com arroz de castanhas e alho

Baião de dois com mignon, melaço de cana e castanha de caju

Lombo suíno com purê de abóbora e caju

Farofa de castanha de caju

Crocante de mel e castanha de caju

Compota de caju da dona Inácia

Caipirinha de caju

PELO MUNDO

Um (hambúrguer) americano em Paris

ESTANTE NA COZINHA

Repartir o pão

+ RECEITA: Rabanada salgada

PRATO DO DIA

Berinjela aperitivo

EU SÓ QUERIA JANTAR

Arejar, sem perder a essência

É SÓ DE BIRRA

Leva de novidades do Mondial de la Bière

GLUPT!

El pibe que virou mestre

Vinho de quinta-feira: Le Bordeaux de Maucaillou 2009

VINHOS

Malbecs para tomar com grelhado, polenta, massa

Choveu muito… Mas ainda faltava o granizo

Vinhos da Van Zeller passam a ser importados pela Ravin

No Vinum, uma carta de vinhos que ninguém pode ter igual

Comida, vinho e clássicos da Provence no quintal de Gabriela

ESPANHA EM SP

No Tapas Week, a festa é da Andaluzia

Que tal sair de tapas sem precisar sair de São Paulo?

NOTAS

No sobrado da Dona Chica

Culinária africana desembarca na Mercearia do Conde

Ex-funcionários do Piselli abrem o Positano, nos Jardins

PRÊMIO PALADAR

Os vencedores você já conhece. E, agora, vai ficar só olhando?

Ficou com água na boca?