Paladar

As algas vão rolar (edição de 13/3/14)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

12 março 2014 | 23:50 por Redação Paladar

Não se assuste com o emaranhado: elas usam essas formas doidas para esconder sua extraordinária complexidade de sutilezas e aromas. Sempre elegantemente discretas, as algas quebraram as fronteiras da culinária japonesa, aportaram em cozinhas que vão da americana à nórdica, passando pela brasileira e continuam avançando, até pelas fronteiras de doce e salgado. Saiba o que o misterioso Quinto Sabor anda aprontando.

CAPA

A morada do Quinto Sabor

Alganaque: conheça as principais algas

Plâncton da entrada à sobremesa

Na sopa rotineira, a sensação oculta

Você não vê, mas o umami está lá

O umami elegante do bom kombu

INSCRIÇÕES ABERTAS

Procuramos degustadores de ovos de Páscoa

PRATO DO DIA

Frango com requeijão

EU SÓ QUERIA JANTAR

Siga aquele caminhão, o Buzina Food Truck 

EM PRIMEIRA MÃO

Ricota igual à de Franco, só em Battipaglia

Compre queijo de búfala no Morumbi

INAUGURAÇÃO

Nova queijaria em Pinheiros

VILA MADALENA

Tigre Cego segue a ordem do dia

VEM AÍ

Arábia no aeroporto

SÓ DE BIRRA

Fazendo a revolução dentro da Lei de Pureza

Stout Açaí: a cerveja do ano

TAÇAS EM RISTE

Hora de quebrar a flute?

Visualistas versus aromistas

OPINIÃO: Quando o copo não importa

DE GRÃO EM GRÃO

Nespresso faz dois Grand Crus com grãos colombianos

FRANÇA

Se é feito na casa, tem de ter selo

DOCUMENTÁRIO

Filme e oficina: como alimentar as tropas em tempos de guerra?

Ficou com água na boca?