Paladar

Azeite 100% brasileiro (edição de 21/5/15)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

20 maio 2015 | 19:24 por Redação Paladar

Pela primeira vez conseguimos montar um painel de degustação com azeites nacionais. A produção este ano foi considerável, variada, e – o que é melhor – de boa qualidade. O.k., não temos tradição no produto, mas nossos azeites têm uma vantagem em relação aos estrangeiros, o frescor: as azeitonas foram prensadas em abril e ele já está nas prateleiras (um importado disponível por aqui foi envasado em novembro, na melhor hipótese).

CAPA

Azeite 100% brasileiro: extravirgem e extrafresco

Para o azeite brasileiro, quantidade não é o negócio

Para recuperar o tempo perdido das oliveiras brasileiras

ENTREVISTA

Niki Nakayama: ‘Esse ingrediente ainda tem gosto dele mesmo?’

PRATO DO DIA

Crostone de cogumelos

EU SÓ QUERIA JANTAR

Trivial espanholado a preço justo em Pinheiros

SÓ DE BIRRA

Machismo no mundo da cerveja: vai verão e não volta não

Cerveja de meia-estação

VINHOS

Culpado por não usar pesticida no vinhedo

Sobrinho de Anne-Claude assume Domaine Leflaive

Consumidor de vinho da China está ficando mais jovem

Vinho da semana: Macôn Villages 2013 do Saumaize-Michelin

OPINIÃO

Pão de Queijo – A Revanche

NOTAS

Thomas Keller vai abrir mais um restaurante em Nova York

Chefs criam menu para festival de filmes gastronômicos

Helena Rizzo serve cardápio inspirado em Arnaldo Antunes

Chefs franceses criam coletivo gastronômico em São Paulo

 

Ficou com água na boca?