Paladar

Banana pra você (edição 20/2/14)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

19 fevereiro 2014 | 23:27 por Redação Paladar

Ela nem é brasileira, mas é a cara do Brasil. Veio da Ásia com os portugueses e gostou tanto que se espalhou de Norte a Sul, enchendo nossa cozinha de receitas bananísticas. Conheça a grande Família Banana e aprenda a transformá-la em farofas, picadinhos, peixadas, paçocas, doces. Sem se embananar.

CAPA

Banana pra você

O que é que a banana tem

Roberta Sudbrack: ‘Meu orgulho é a farinha de banana’

Receitas: 10 jeitos de comer banana

- Peixe azul marinho com pirão

- Camarão com chips de banana verde

- Lombo de peixe com banana-da-terra assada, manteiga de alho e ervas e crocante de alho-poró

- Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará

- Curau, pele de banana e caviar

- Tartar de banana prata ou maçã

- Paçoca de banana

- Doce de banana com creme de baunilha e merengue

- Banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoim

- Empanada de banana-da-terra com recheio de doce de feijão preto

QUEIJOS

Canastras com afinação francesa

INAUGURAÇÃO

Itália com vista para a Buenos Aires

PRATO DO DIA

Cake jambon, gruyère e olives

EU SÓ QUERIA JANTAR

Chef Benon e seu bistrô familiar

É SÓ DE BIRRA

Não tem lúpulo, mas é cerveja

India pale ale à francesa

Nova importadora, Radical Beers traz lote de californianas

Paulistânia é exportada

VINHO

Lavinia, na França, é ‘terroir’ brasileiro

NOTAS

Verduras, pães e peixes frescos em casa ou n’A Queijaria

Feirinha Gastronômica festeja com Smorgasburg

História dos mercados

A mão índia em nosso fogão

Ficou com água na boca?