Banana pra você (edição 20/2/14)
Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar
Ela nem é brasileira, mas é a cara do Brasil. Veio da Ásia com os portugueses e gostou tanto que se espalhou de Norte a Sul, enchendo nossa cozinha de receitas bananísticas. Conheça a grande Família Banana e aprenda a transformá-la em farofas, picadinhos, peixadas, paçocas, doces. Sem se embananar.
CAPA
Roberta Sudbrack: ‘Meu orgulho é a farinha de banana’
Receitas: 10 jeitos de comer banana
- Peixe azul marinho com pirão
- Camarão com chips de banana verde
- Lombo de peixe com banana-da-terra assada, manteiga de alho e ervas e crocante de alho-poró
- Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará
- Curau, pele de banana e caviar
- Tartar de banana prata ou maçã
- Doce de banana com creme de baunilha e merengue
- Banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoim
- Empanada de banana-da-terra com recheio de doce de feijão preto
QUEIJOS
Canastras com afinação francesa
INAUGURAÇÃO
Itália com vista para a Buenos Aires
PRATO DO DIA
EU SÓ QUERIA JANTAR
Chef Benon e seu bistrô familiar
É SÓ DE BIRRA
Nova importadora, Radical Beers traz lote de californianas
VINHO
Lavinia, na França, é ‘terroir’ brasileiro
NOTAS
Verduras, pães e peixes frescos em casa ou n’A Queijaria
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.