Paladar

Cacio e pepe (edição de 8/5/14)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

08 maio 2014 | 00:09 por Redação Paladar

A fórmula é minimalista. São apenas quatro ingredientes: massa, água do cozimento, queijo pecorino e pimenta. Mas combiná-los é uma questão bem complexa, como você vai ver nesta edição. Não queremos desanimá-lo, mas é difícil fazer este clássico romano que está ganhando os cardápios paulistanos. O primeiro passo é aprender a dizer seu nome: cáxoepépe, tudo junto. É assim que se diz em Roma.

CAPA

Cacio e pepe: queijo, pimenta e muita técnica

Onde comer pasta al cacio e pepe em São Paulo

Ficou com água na boca?

Três dias às voltas com espaguete, pimenta e pecorino

Nem de papa nem de pobre

‘O sabor deve ser agressivo’

RECEITA: Cacio e pepe (macarão com queijo e pimenta)

VÍDEO: Como fazer cacio e pepe

PRATO DO DIA

Tapenade (pasta de azeitonas pretas)

INAUGURAÇÕES

Sanduíche + pizza = piadina

Les Amis Rotisserie terá comida caseira fresca e delivery

DOCES

‘Bar de açúcar’ dedica carta de vinhos a sobremesas no Bixiga

EU SÓ QUERIA JANTAR

O lado pan-asiático da Pompeia

SÓ DE BIRRA

A boa cerveja ainda mais cara

VINHOS – ENCONTRO MISTRAL

Safra 2014 de enólogos se reúne em São Paulo

Ficou com água na boca?