Paladar

Café bom é moído na hora (edição 16/5/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

16 maio 2013 | 01:07 por Redação Paladar

Nas duas sílabas do café cabem os 850 óleos, açúcares, proteínas e ácidos que dão corpo e caráter à bebida. Mas esses tesouros ficam protegidos em duros grãos torrados e só são entregues na moagem, tão importante quanto a escolha do café. Testamos vários métodos, de moedores automáticos a pilão de pedra. Seja qual for a técnica, o importante é moer o grão pouco antes de ir para a xícara.

CAPA

Liberte o gênio do grão

Quebradeira em série

Tipos de moagem

MOCOTÓ

Comida assim, só na Esquina Mocotó

EU SÓ QUERIA JANTAR

Portugueses descobrem Moema

PRATO DO DIA

Guacamole

O MELHOR DE TUDO

O steak flambado da deusa da caça

Receita: Steak à diana

GLUPT!

Dessa vez não sofri

É SÓ DE BIRRA

Salada de frutas fermentadas

39 De Molens no mercado

Chocolate engarrafado

NOTAS

Virada Cultural: Restaurantes sofisticados vão para a rua e ‘viram’ os preços

Quem é forte que compareça: começa o Festival da Pimenta

Fogo de Chão lança gift card

Ficou com água na boca?