Por conta da fase vermelha do plano de combate à pandemia, os salões dos restaurantes estão fechados ao público nestes primeiros dias de 2021. Mas diversos restaurantes da capital paulista seguem abertos, com serviço de delivery e take away. Confira uma seleção de endereços para pedir comida neste começo de ano:
Prato da sorte
Mais uma vez, a chef Telma Shiraishi serve a sua versão do ozoni, clássica receita japonesa de Ano-novo que, diz a lenda, traz sorte para o ano todo. À base de mochi (bolinho de arroz glutinoso) mergulhado em dashi (tradicional ou vegetariano) e servido com cenoura, gobo (bardana), acelga, shiitake, horenso (espinafre japonês), cebolinha e myoga (flor típica da Ásia, da família do gengibre) (R$ 18), a receita estará em cartaz entre os dias 4 e 10/1 nos dois endereços e, a partir do dia 2/1, é possível pedir delivery de um kit, para finalizar o prato em casa (R$ 65, serve de 2 a 5 pessoas).
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista. 2222-1176. 11h30/14h30 e 18h/ 22h. (dom. 11h30/14h30)
Bistrot Venuto
Com passagem por restaurantes como Chef Rouge e Parigi, o chef Wagner Resende assumiu a cozinha do local em setembro passado e trouxe uma série de novidades para o cardápio. Entre as sugestões, destaque para as vieiras com lentilha e bacon (R$ 80) e o camarão ao molho de champagne e terrine de arroz (R$ 103). Já o pain perdu, rabanada servida com creme inglês, frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$ 31) , é a pedida para sobremesa. O restaurante estará fechado nesta sexta (1°), mas neste sábado (2) e domingo (3) vai funcionar em sistema de delivery. R. Peixoto Gomide, 1658, Jardins. 3062-5074. 12h/15h e 19h/22h (dom. 12h/17h)
Zena Caffè
Sob o comando do chef e apresentador Carlos Bertolazzi, o restaurante apresenta uma seleção de pratos italianos inspirados na região da Ligúria. O carro-chefe do cardápio continua sendo o gnocchi que leva o nome da casa, com massa à base de batata, molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo Stracchino (R$ 39, como entrada; R$ 56, como prato principal). E, neste mês, foi inaugurado um empório no mesmo endereço, que reúne diversas pedidas para levar para casa, como o pão italiano de fermentação natural (R$ 20, 500g) e o molho all’arrabbiata (R$ 38, 500ml). Nesta sexta (1°), sábado (2) e domingo (3), o restaurante está aberto somente para delivery e take away. R. Peixoto Gomide, 1901, Jardins. 3081-2158. 12h/ 17h e 19h/ 22h (fecha seg.).
Bacalhau, Vinho & Cia
Com quase meio século de história, o restaurante com sede na Barra Funda - e uma filial no Itaim Bibi - oferece uma seleção de pratos à base de bacalhau. As pedidas, servidas em porções generosas, ficam por conta de clássicos como bacalhau à Brás (pescado desfiado, cebola frita, salsa, ovos mexidos, batata palha e azeitonas, R$ 299, serve 3 a 4 pessoas) e o bacalhau Zé Pallas (pescado em posta, com batatas refogadas com alho, cebola, pimentão, azeitonas, tomate e azeite, R$ 329, serve 2 a 3 pessoas). Nos dias 2 e 3/1, o restaurante estará aberto somente para delivery. R. Barra Funda, 1067, Barra Funda. 3666-0381. 11h30/17h.
Pobre Juan
A rede de restaurantes especializados em carnes na parrilla conta quatro endereços na capital paulista. E, recentemente, a unidade instalada no Shopping Cidade Jardim ganhou uma nova decoração e um menu exclusivo, elaborado pela chef Priscila Deus. As novidades ficam por conta da couve-flor inteira assada com molho mornay (R$ 32), do flat eye steak (corte transversal do centro do ribeye steak servido com batatas bravas e trio de molhos: mostarda, gorgonzola e aioli, R$ 94, R$ 186) e do A5 tataki (fatias de wagyu com molho oriental e purê de wasabi, R$ 112). O restaurante estará aberto neste sábado (2) e domingo (3) oferecendo delivery, das 12h às 20h. Av. Magalhães de Castro, 12.000, 3° Piso, Cidade Jardim. 3552-3150. 12h/16h e 18h/22h (dom. 12h/ 20h)