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Cinco endereços para pedir delivery neste começo de ano

Com os salões fechados, diversos restaurantes seguem abertos neste começo de ano, oferecendo seus pratos “para viagem”. Confira algumas sugestões

Obentôs (tradicionais marmitas japonesas) do restaurante Aizomê. Foto: Rafael SalvadorFoto: Rafael Salvador

Por conta da fase vermelha do plano de combate à pandemia, os salões dos restaurantes estão fechados ao público nestes primeiros dias de 2021. Mas diversos restaurantes da capital paulista seguem abertos, com serviço de delivery e take away. Confira uma seleção de endereços para pedir comida neste começo de ano:

Obentôs (tradicionais marmitas japonesas) do restaurante Aizomê. Foto: Rafael Salvador

Prato da sorte 

Mais uma vez, a chef Telma Shiraishi serve a sua versão do ozoni, clássica receita japonesa de Ano-novo que, diz a lenda, traz sorte para o ano todo. À base de mochi (bolinho de arroz glutinoso) mergulhado em dashi (tradicional ou vegetariano) e servido com cenoura, gobo (bardana), acelga, shiitake, horenso (espinafre japonês), cebolinha e myoga (flor típica da Ásia, da família do gengibre) (R$ 18), a receita estará em cartaz entre os dias 4 e 10/1 nos dois endereços e, a partir do dia 2/1, é possível pedir delivery de um kit, para finalizar o prato em casa (R$ 65, serve de 2 a 5 pessoas).

Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista. 2222-1176. 11h30/14h30 e 18h/ 22h. (dom. 11h30/14h30) 

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Bistrot Venuto 

Com passagem por restaurantes como Chef Rouge e Parigi, o chef Wagner Resende assumiu a cozinha do local em setembro passado e trouxe uma série de novidades para o cardápio. Entre as sugestões, destaque para as vieiras com lentilha e bacon (R$ 80) e o camarão ao molho de champagne e terrine de arroz (R$ 103). Já o pain perdu, rabanada servida com creme inglês, frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$ 31) , é a pedida para sobremesa. O restaurante estará fechado nesta sexta (1°), mas neste sábado (2) e domingo (3) vai funcionar em sistema de delivery.  R. Peixoto Gomide, 1658, Jardins. 3062-5074. 12h/15h e 19h/22h (dom. 12h/17h)

Gnocchi Zena, do Zena Caffè, com molho de tomate fresco e queijo stracchino Foto: Felipe Rau

Zena Caffè

Sob o comando do chef e apresentador Carlos Bertolazzi, o restaurante apresenta uma seleção de pratos italianos inspirados na região da Ligúria. O carro-chefe do cardápio continua sendo o gnocchi que leva o nome da casa, com massa à base de batata, molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo Stracchino (R$ 39, como entrada; R$ 56, como prato principal). E, neste mês, foi inaugurado um empório no mesmo endereço, que reúne diversas pedidas para levar para casa, como o pão italiano de fermentação natural (R$ 20, 500g) e o molho all’arrabbiata (R$ 38, 500ml). Nesta sexta (1°), sábado (2) e domingo (3), o restaurante está aberto somente para delivery e take away.  R. Peixoto Gomide, 1901, Jardins. 3081-2158. 12h/ 17h e 19h/ 22h (fecha seg.).

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Bacalhau, Vinho & Cia 

Com quase meio século de história, o restaurante com sede na Barra Funda - e uma filial no Itaim Bibi - oferece uma seleção de pratos à base de bacalhau. As pedidas, servidas em porções generosas, ficam por conta de clássicos como bacalhau à Brás (pescado desfiado, cebola frita, salsa, ovos mexidos, batata palha e azeitonas, R$ 299, serve 3 a 4 pessoas) e o bacalhau Zé Pallas (pescado em posta, com batatas refogadas com alho, cebola, pimentão, azeitonas, tomate e azeite, R$ 329, serve 2 a 3 pessoas). Nos dias 2 e 3/1, o restaurante estará aberto somente para delivery. R. Barra Funda, 1067, Barra Funda. 3666-0381. 11h30/17h. 

A casa de carnes serve os churros na taça acompanhados de doce de leite (R$ 24,90).R. Comendador Miguel Calfat, 525, V. Nova Conceição, 2397-0099. Foto: Pobre Juan

Pobre Juan 

A rede de restaurantes especializados em carnes na parrilla conta quatro endereços na capital paulista. E, recentemente, a unidade instalada no Shopping Cidade Jardim ganhou uma nova decoração e um menu exclusivo, elaborado pela chef Priscila Deus. As novidades ficam por conta da couve-flor inteira assada com molho mornay (R$ 32), do flat eye steak (corte transversal do centro do ribeye steak servido com batatas bravas e trio de molhos: mostarda, gorgonzola e aioli, R$ 94, R$ 186) e do A5 tataki (fatias de wagyu com molho oriental e purê de wasabi, R$ 112). O restaurante estará aberto neste sábado (2) e domingo (3) oferecendo delivery, das 12h às 20h.  Av. Magalhães de Castro, 12.000, 3° Piso, Cidade Jardim. 3552-3150. 12h/16h e 18h/22h (dom. 12h/ 20h)

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