Paladar

‘Culinária Libanesa’, de Salma Hage, é lançado em São Paulo com festival temático

Pratos do livro de receitas traduzido pela Ernest Books estarão disponíveis no restaurante Alyah entre 19 e 27 de setembro

17 de setembro de 2020 | 11:26 por Danielle Nagase, O Estado de S.Paulo

Em novembro de 2020, a comunidade libanesa no Brasil celebra os 140 anos de sua imigração. Aproveitando o ensejo, a editora Ernest Books tratou de apressar o lançamento do livro Culinária Libanesa, de Salma Hage, uma tradução da obra original, em inglês, editada pela Phaidon. O compilado traz mais de mil receitas daquele país.

Festival no Alyah traz receitas do livro 'Culinária Libanesa'.

Festival no Alyah traz receitas do livro 'Culinária Libanesa'. Foto: Crisbelier/Ernest Books

Para marcar o lançamento, a Ernest Book, em parceria com o restaurante Alyah, bolou um festival gastronômico, que ocorre entre os dias 19 e 27 de setembro. No período o chef libanês Amer Shehadeh e sua equipe vão preparar entrada, dois pratos principais e sobremesa, cujas receitas foram tiradas das páginas do livro de Hage. O menu completo ou os pratos separados estarão disponíveis no restaurante e também no delivery.

O delicado tabule de romã, com erva doce, salsão, cebola roxa, hortelã e nozes picadas (R$ 29), abre alas para o quibe assado de batata, grão de bico, nozes e especiarias (R$ 33), opção vegetariana do menu do festival, e para o cordeiro com arroz de açafrão e nozes (R$ 81). Feito tal e qual orienta Hage no modo de preparo, a carne é pincelada com uma mistura de mel, azeite e pimenta vermelha em flocos, e depois vai ao forno  para assar lentamente. Ervilhas e folhas frescas de hortelã, além do arroz, acompanham. Para adoçar, baklawas de pistache e de nozes (R$ 15).

Tabule de romã, receita do livro 'Culinária Libanesa' oferecida durante o festival.

Tabule de romã, receita do livro 'Culinária Libanesa' oferecida durante o festival. Foto: Crisbelier/Ernest Books

Do início do festival até o dia 20 de outubro, o Culinária Libanesa estará à venda no restaurante Alyah e no site da editora. Custa R$ 239 e parte do valor da venda será revertida à Cruz Vermelha para ajudar na reconstrução do Líbano. 

Serviço

Alyah

Festival: de 19 a 27/9

Endereço: Av. Indianópolis, 1.40, Indianópolis

Funcionamento: 11h/22h

Delivery: iFood, Rappi ou WhatsApp (99926-7796)

 

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