Em novembro de 2020, a comunidade libanesa no Brasil celebra os 140 anos de sua imigração. Aproveitando o ensejo, a editora Ernest Books tratou de apressar o lançamento do livro Culinária Libanesa, de Salma Hage, uma tradução da obra original, em inglês, editada pela Phaidon. O compilado traz mais de mil receitas daquele país.
Para marcar o lançamento, a Ernest Book, em parceria com o restaurante Alyah, bolou um festival gastronômico, que ocorre entre os dias 19 e 27 de setembro. No período o chef libanês Amer Shehadeh e sua equipe vão preparar entrada, dois pratos principais e sobremesa, cujas receitas foram tiradas das páginas do livro de Hage. O menu completo ou os pratos separados estarão disponíveis no restaurante e também no delivery.
O delicado tabule de romã, com erva doce, salsão, cebola roxa, hortelã e nozes picadas (R$ 29), abre alas para o quibe assado de batata, grão de bico, nozes e especiarias (R$ 33), opção vegetariana do menu do festival, e para o cordeiro com arroz de açafrão e nozes (R$ 81). Feito tal e qual orienta Hage no modo de preparo, a carne é pincelada com uma mistura de mel, azeite e pimenta vermelha em flocos, e depois vai ao fornopara assar lentamente. Ervilhas e folhas frescas de hortelã, além do arroz, acompanham. Para adoçar, baklawas de pistache e de nozes (R$ 15).
Do início do festival até o dia 20 de outubro, o Culinária Libanesa estará à venda no restaurante Alyah e no site da editora. Custa R$ 239 e parte do valor da venda será revertida à Cruz Vermelha para ajudar na reconstrução do Líbano.
Serviço
Alyah
Festival: de 19 a 27/9Endereço: Av. Indianópolis, 1.40, IndianópolisFuncionamento: 11h/22hDelivery: iFood, Rappi ou WhatsApp (99926-7796)