Paladar

Da mão para a boca (edição 14/3/2013)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

13 março 2013 | 23:10 por Redação Paladar

O processo civilizatório trouxe à mesa garfo e faca. Eles se espalharam pelas casas de todo o mundo, no rastro da ocidentalização e da revolução industrial. As mãos, no entanto, resistiram. Nada mais intuitivo e primevo que agarrar o alimento pousado à frente com os dedos e trazê-lo à boca.

CAPA

Cheio de dedos

Assim nasceram os talheres

Ficou com água na boca?

À moda brasileira: arremesso de farinha

PINTURA PARA COMER

Banquetes artísticos no Prado

FIM DE SOCIEDADE

Gêmeos Sergio e Javier Torres saem do Eñe de São Paulo

CINEGASTRONOMIA

Pessach é tema de oficina

EU SÓ QUERIA JANTAR

Jantar em casa? Só com reserva

GLUPT!

Sem medo de ser Château

Esnobismo anti-Bordeaux chega ao fim

É SÓ DE BIRRA

Stouts. Para o santo

Onde festejar o patrono irlandês

DE GRÃO EM GRÃO

Lugar de café ruim é no ralo

Coadores e moedores Hario agora custam menos no Brasil

Você faz a encomenda e a loja manda entregar os grãos de bike

Ficou com água na boca?