Pode reparar, os restaurantes italianos de São Paulo estão apostando firme no molho à base de carne, espesso, aromático e longamente cozido. Ele está no cardápio de duas novas tratorias – a Maremonti Trattoria & Pizza e a Bráz Trattoria, que ainda nem abriu. Define alas inteiras do menu da Casa Europa e da Osteria del Petirosso, e ainda há versões particulares espalhadas por outras casas paulistanas. Aprenda a preparar – e a reconhecer – um bom ragu. E veja onde comê-lo.
CAPAO tempo se encarrega do saborBolonha tem até receita oficial
+ Receitas:Ragu de cordeiroRagu de pato marinadoRagu de escargotRagu de linguiça calabresaRagu genovêsRagu à bolonhesaRagu de patoRagu à bolonhesa da Osteria del PettirossoRagu de legumesRagu de garoupa
EU SÓ QUERIA JANTARGero: clássico aos 20 anos
PRATO DO DIAPanna cotta de pistache com calda de chocolate
CHEFSUm neonórdico em São Paulo: Daniel Burns, do LuksusReencontro no Rio: Andoni Aduriz, do Mugaritz
CERVEJASEntre megas e micros, um vazio que chamaCerveja da semana: Dead frog the session
VINHOSEspanha está em alta no BrasilVinho da semana: Quinta da Chocapalha Branco 2012
NOTASCarroça de orgânicos vende produtos no Mesa IIIWorld Cheese Awards: tem paulista na disputaFechado para Jantar em SPMorena Leite lança livro