Quando era substantivo, a palavra designava exclusivamente alguém bom de mesa e de vinhos. Ao virar adjetivo, começou a se alastrar. Maioneses, cervejas, azeites, água passaram a ser gourmet. Aí o termo fugiu de vez do controle – de pipoca a picanha, de carvão a comida de cachorro, ele está em todas. “Criamos um monstro”, brinca Juliana Motter, ela própria “mãe” dos deliciosos monstrinhos gourmet da Maria Brigadeiro. Mas, afinal, o que é mesmo gourmet?
CAPABanalizou: #gourmetUm festim para BilacO império dos sentidos
VIAGEM GASTRONÔMICAQuem tem boca vai a Lima
PELO MUNDOA cozinha líquida do ice chef
EU SÓ QUERIA JANTARCumbucas como no século passado
O MELHOR DE TUDOPicanha: quarentona suculenta
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PRATO DO DIAVegetais assados
ARTIGOEm defesa do foie gras
É SÓ DE BIRRACervejas torradas
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