Paladar

#gourmet (edição 29/8/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

28 agosto 2013 | 22:45 por Redação Paladar

Quando era substantivo, a palavra designava exclusivamente alguém bom de mesa e de vinhos. Ao virar adjetivo, começou a se alastrar. Maioneses, cervejas, azeites, água passaram a ser gourmet. Aí o termo fugiu de vez do controle – de pipoca a picanha, de carvão a comida de cachorro, ele está em todas. “Criamos um monstro”, brinca Juliana Motter, ela própria “mãe” dos deliciosos monstrinhos gourmet da Maria Brigadeiro. Mas, afinal, o que é mesmo gourmet?

CAPA

Banalizou: #gourmet

Um festim para Bilac

O império dos sentidos

VIAGEM GASTRONÔMICA

Quem tem boca vai a Lima

PELO MUNDO

A cozinha líquida do ice chef

EU SÓ QUERIA JANTAR

Cumbucas como no século passado

O MELHOR DE TUDO

Picanha: quarentona suculenta

INAUGURAÇÕES

NB Steak House: Rodízio de nova geração

Frida & Mina: Bolotas na casquinha

PRATO DO DIA

Vegetais assados

ARTIGO

Em defesa do foie gras

É SÓ DE BIRRA

Cervejas torradas

VINHOS

Hora de investir nos vinhos baratos

Tintos sicilianos valem a procura

Nova escola de vinhos oferece certificação internacional

Ficou com água na boca?