Paladar

Guarde o pomar brasileiro no pote (edição 23/10/2014)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

22 outubro 2014 | 21:38 por Redação Paladar

Brasileiro é bom em compotas e doces de fruta, mas tremelica na hora da geleia. Nesta edição, o Paladar arregaçou as mangas (na verdade, as do jaleco de Samara Trevisan, professora de confeitaria do Senac) e levou ao tacho pitangas, cupuaçus, cambucis – como fazem franceses e americanos com as frutas deles. A geleia de pitanga da foto é prova de que dá certo.

CAPA

Geleia boa não tem moleza

Diferentes maneiras para chegar ao ponto perfeito da geleia

Para temperar sua geleia: especiarias, pimentas e muitas outras frutas

Veja a diferença entre jam, jelly e marmelade

+ Receitas

Geleia de pitanga

Geleia de cambuci

Geleia de jabuticaba

ESTANTE NA COZINHA

Receitas de um certo Oriente

‘Jerusalém’, de Ottolenghi: dá vontade de fazer tudo, provar tudo

Quibe aberto

RESTAURANTES

Restaurantes de olho no registro da água

Um underground de verdade

EU SÓ QUERIA JANTAR

Picchi: clássica com tons modernos

PRATO DO DIA

Sorvete com calda de balsâmico e morango

DRINQUES

Coquetéis de nuestra América

Drinque Pajarito (ou little bird)

Drinque Guarapo suri

Drinque Andino

VINHOS

Vinho de primeira, feito na Mantiqueira

Vinho da semana: Emiliana Novas Chardonnay 2013

CERVEJA

Cerveja da semana: Duchessa

NOTAS

Obá promove festival do Dia dos Mortos

Manu Buffara no Dalva e Dito

 

Ficou com água na boca?